Salmone al vapore con salsa alla senape

Salmone al vapore con salsa alla senape Salmone al vapore con salsa alla senape

E’ ora di mettersi a dieta… non ci sono più scuse. Dopo i bagordi delle feste ci vuole pesce al vapore! Provate per esempio con il nostro Salmone al vapore con salsa alla senape.

Ieri durante la spesa abbiamo trovato un sacco di sconti sul pesce fresco, e questo magnifico filetto di 2 etti lo abbiamo pagato solo 2 euro e 70.

Con pochi euro si può mangiare bene, sano e gustoso.

Abbiamo usato il cestello vapore Kenwood, ma si può usare qualsiasi vaporiera, anche il cestino di bambù sulla pentola.

Vicino al salmone abbiamo pensato ad una salsina leggera (per quello che si può) che esalta il sapore del pesce.

Leggero e gustoso!

INGREDIENTI per 2 persone

  • 2 Filetti di salmone
  • Olio EVO
  • Succo di 1 Limone
  • Timo
  • Aneto
  • Salvia
  • Sale
  • Pepe rosa in grani
  • PER LA SALSA:
  • 4 cucchiai Yogurt Greco compatto
  • 2 cucchiai Senape
  • Succo di 1/2 Limone
  • Erba Cipollina
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe

Salmone al vapore con salsa alla senapePREPARAZIONE

Fate marinare il salmone con il succo di limone, l’olio extravergine, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe.

Salmone al vapore con salsa alla senapeCoprite con la pellicola e fate riposare 20 minuti in frigorifero.

Salmone al vapore con salsa alla senapeIntanto preparate la vaporiera.
Nella ciotola del Kenwood mettete circa 1/2 litro di acqua.

Montate il cestello a vapore e copritelo con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.

Adagiate il filetto di salmone.

Salmone al vapore con salsa alla senapePortate la temperatura a 110°, azionate a velocità 3 per 15 minuti.

Salmone al vapore con salsa alla senapeMentre cuoce preparate la salsa.

In una ciotola mischiate lo yogurt con la senape, aggiungete il limone, l’erba cipollina e regolate di sale e pepe.

Et voilà! Una salsa cremosa e saporita per accompagnare il pesce.

Scommettiamo che oggi non vi sentirete in colpa? 😉

Salmone al vapore con salsa alla senape

 

 

 

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