Ragù di carne

Ragù di carneRagù di carne

Un classico! Sentire il profumo di Ragù di carne la mattina presto la domenica è un ricordo di molti.

Anche nella versione napoletana, con l’aggiunta dei piselli, è godurioso. Possiamo usarlo per una classica pasta o per le nostre lasagne.

Usiamo la carne trita mista di manzo e maiale per renderlo più saporito.

Che bontà!

INGREDIENTI

  • 500 gr. Carne macinata mista (manzo/maiale)
  • 1 litro Passata di pomodoro
  • Cipolla
  • Sedano
  • Carote
  • Vino rosso per sfumare
  • Chiodi di garofano
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE

Pulite le verdure e fatele a dadini.

Noi le prepariamo con la dadolatrice del Kenwood, ci mettiamo pochi minuti. 😀

Fate cuocere il soffritto in una pentola con dell’olio extravergine.

Ragù di carneQuando sarà tutto ben rosolato aggiungete la carne trita, alzate la fiamma e sfumate con il vino rosso.

Ragù di carneAbbassate la fiamma, aggiungete i chiodi di garofano, e dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe.

Ragù di carneFate cuocere ALMENO due ore, e nel caso voleste fare la versione napoletana, aggiungete i piselli mezz’ora prima della fine della cottura.

Mangiatelo subito! Oppure conservatelo in frigorifero per 3/4 giorni o in freezer per un mese!

Ragù di carne