Puntine di maiale marinate al forno

Puntine di maiale marinate al forno Puntine di maiale marinate al forno

Appetitose. Sfiziose. Gustose. Tanti aggettivi per le Puntine di maiale marinate al forno!

Ci si lecca letteralmente le dita mangiandole rigorosamente con le mani… Noi le abbiamo marinate in modo semplice con gli aromi della nostra cucina senza scomodare i rub americani, che prevedono tra gli altri ingredienti lo zucchero di canna e la paprika, ma che danno alla carne quel gusto agrodolce che non amiamo.

Ecco come le abbiamo fatte noi!

INGREDIENTI

  • 500 gr. Puntine di maiale
  • 125 ml Vino rosso
  • Rosmarino
  • Origano
  • Pepe bianco macinato
  • Timo
  • Sale
  • Aglio
  • Olio EVO

PREPARAZIONE

Preparate la marinata.

Unite tutti gli aromi al vino rosso, e immergeteci le puntine.

Noi le abbiamo messe in un sacchetto tipo freezer.

Lasciatele in frigorifero per 2 / 6 ore. Più riposeranno, più saranno saporite. 😉

Puntine di maiale marinate al forno

Una volta fuori dal frigo filtrate la marinatura.

Mettete le puntine in una teglia, e versate sul fondo il liquido filtrato.

Puntine di maiale marinate al fornoCuocete in forno già caldo a 180° ventilato per 50 minuti, girando le puntine a metà cottura.

Puntine di maiale marinate al forno Puntine di maiale marinate al fornoPuntine di maiale marinate al forno

Succulente!!

Armatevi di tovaglioli e buon appetito!

 

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