Pollo al forno marinato al Chipotle

pollo impiattatoPollo al forno marinato al Chipotle

Il pollo è un classico. Facile, leggero e diciamolo, piace a tutti!

Ieri sera abbiamo provato a farlo con una marinatura diversa, usando un sale affumicato aromatizzato al Chipotle preso qualche tempo fa. Potete farlo anche con sale e chipotle tritato.
Saporitissimo e sfiziosissimo. Ci siamo leccati i baffi!

Ecco come si fa

INGREDIENTI

  • 500 gr. Pollo (sovraccosce, coscette, come preferite)
  • Olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi Aglio tritato
  • 1 Cipolla dorata piccola
  • 1 Cucchiaio Paprika tritata
  • 1 Cucchiaino Cumino tritato
  • 1 Cucchiaino Sale
  • 1 Cucchiaio Peperoncino Chipotle tritato
    (noi abbiamo usato al posto del sale e del Chipotle un cucchiaio di Sale affumicato aromatizzato)

PROCEDIMENTO

In una ciotola mischiare tutte le spezie con l’aglio e la cipolla.

Ungete con l’olio il pollo, e con le mani massaggiarlo con il mix di spezie. Fate attenzione a coprirlo bene.

Ora, attenzione a non toccarvi gli occhi con le dita 🙂

Mettete il pollo in una pirofila di vetro, copritela con pellicola e lasciatela in frigorifero a riposare per 6/24 ore. Chiaramente più tempo starà in marinatura, più sarà saporito.

pollo in marinaturaTirate fuori il pollo dal frigorifero almeno 30 minuti prima di cuocerlo.

Ungete una teglia con un filo di olio e adagiatevi comodamente il pollo.

Cuocere il pollo a 200° ventilato per 40/50 minuti.

Gustatevi questo pollo sfizioso con magari un po’ di patate al forno e date un bacio piccante alla vostra metà. Buon appetito!

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L’INGREDIENTE

Il Sale affumicato in fiocchi aromatizzato al Chipotle

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