Pizza Arrotolata (o pizza Stromboli)

Pizza Arrotolata (o pizza Stromboli)Pizza Arrotolata (o pizza Stromboli)

La domenica è un classico… PIZZA!!!
Ma per cambiare un po’ oggi potete provare a fare la Pizza Arrotolata (o pizza Stromboli), che abbiamo scoperto da poco e che ci ha conquistato al primo morso.

Ecco come la facciamo, sempre con il fedele Kenwood.

INGREDIENTI per due rotoli

  • 500 gr. Farina tipo 00
  • 250 ml Acqua tiepida
  • Mezzo panetto Lievito di birra
  • 1 cucchiaio di Olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di Sale
  • 200 gr. Pomodori Pelati
  • 120 gr. Salame piccante
  • 120 gr. Prosciutto cotto
  • 150 gr. Mozzarella
  • 100 gr. Provola Affumicata
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano grattuggiato

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.

Versare nell’impastatrice la farina, l’acqua con il lievito e l’olio.

Far girare un minuto e poi aggiungere il sale.

Impastare per circa 10 minuti.

Pizza Arrotolata (o pizza Stromboli)

Pizza Arrotolata (o pizza Stromboli)Coprire la pasta con un canovaccio di cotone e farla riposare 2 ore.

Dividete l’impasto in due parti.

Su ognuno spalmate i pelati, la mozzarella o la provola tagliate a fette e aggiungete i salumi.
Abbiamo pensato a provola con il salame e prosciutto cotto con la mozzarella.

Pizza Arrotolata (o pizza Stromboli) Pizza Arrotolata (o pizza Stromboli)Arrotolate la pasta su se stessa formando un rotolo, posateli sulla teglia unta di olio, aggiungete sul salsicciotto un po’ di olio extra vergine e del parmigiano.

Pizza Arrotolata (o pizza Stromboli)Mettete in forno caldo a 200° per circa 40 minuti.

Pizza Arrotolata (o pizza Stromboli)Una volta cotti e belli dorati, lasciateli riposare una decina di minuti, e poi tagliateli a rondelle o a pezzi. (dipende dalla fame che avete)

Pizza Arrotolata (o pizza Stromboli)Pizza Arrotolata (o pizza Stromboli)Una variante della pizza che vi soddisferà!

Siete pronti a inventare nuovi Stromboli?!?!!?

Pizza Arrotolata (o pizza Stromboli)Pizza Arrotolata (o pizza Stromboli)

 

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