Penne al tonno e olive gratinate

Penne al tonno e olive gratinate

Questo è un piatto unico. Anche se «lui» avrebbe da dire e ci aggiungerebbe un rinforzino 🙂
La pasta al forno è sostanziosa, appagante e fa molto «domenica a casa»

Ecco una versione con il tonno, lo avete sempre sicuramente in casa, e potete farla anche all’ultimo momento.

Facile, veloce e BUONA.

INGREDIENTI

  • 250 gr. Penne rigate
  • Olio EVO
  • Cipolla dorata
  • Olive bianche e nere
  • 250 gr. Tonno in scatola BUONO
  • 400 gr. Pelati
  • Vino bianco per sfumare
  • Pangrattato

PROCEDIMENTO

In una grande pentola scaldate l’acqua per far bollire le penne.

Intanto in un wok fate rosolare l’ olio, la cipolla tritata e le olive.

Dopo poco aggiungete il tonno, fate sfumare con il vino bianco.

Aggiungete i pelati e controllate di sale.

Fate cuocere una decina di minuti.

CONSIGLIO sale

Scolate la pasta quando è ancora un po’ troppo al dente, quindi 2/3 minuti prima, e in una ciotola versatene un po’, conditela con un po’ di sugo.

Prendete una pirofila da forno e fate degli strati con a pasta condita e altro sugo. Meglio abbondare 🙂

Aggiungete il pangrattato e mettete in forno 30/40 minuti a 180 gradi ventilato.

Fatela riposare 5 minuti prima di servire i vostri ospiti… Buon appetito!

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