Passato di verdura dei Caserecci

Passato di verdura dei CaserecciPassato di verdura dei Caserecci

Pare che il freddo stia finalmente arrivando… e cosa c’è di meglio del Passato di verdura dei Caserecci?

Noi lo adoriamo, soprattutto la sera, con qualche crostino e un filo di olio buono è una vera bontà.

Abbiamo scelto delle verdure che ci piacciono, ma se ne possono aggiungere tantissime di più, la verza, il cavolo nero, il cavolfiore… insomma a vostro gusto e fantasia!

Fateci sapere come lo preparate voi. 🙂

INGREDIENTI

Verdure varie tra le vostre preferite, noi abbiamo usato:

  • 1 Cipolla rossa
  • 1 Cipolla dorata
  • Prezzemolo
  • 3 coste di Sedano bianco
  • 5 Carote
  • 5 Patate
  • 300 gr. Spinaci freschi
  • 2 Scalogni
  • 80 gr. Pancetta affumicata o Guanciale
  • Brodo di carne
  • Olio EVO

Passato di verdura dei CaserecciPREPARAZIONE

Preparate il brodo di carne come da vostre abitudini e filtratelo.

Risotto alla PescatoraPulite, lavate e tagliate a tocchetti tutte le verdure scelte.

Passato di verdura dei CaserecciIn una pentola fate soffriggere 2 scalogni tritati non oppo sottili e la pancetta (o guanciale, come abbiamo fatto noi) a fuoco basso e fate rosolare bene.

Passato di verdura dei CaserecciVersate a questo punto le verdure, mettete il coperchio per farle appassire.

Passato di verdura dei CaserecciAggiungete il brodo di carne e fate lessare e ammorbidire le verdure, aggiungendo di volta in volta il brodo quando il tutto si restringe.

Passato di verdura dei CaserecciPassato di verdura dei CaserecciDopo 1 ora e mezza , anche 2  ore potete procedere a passarlo con un frullatore ad immersione. A vostro gusto potete aggiungere del brodo, a noi piace cremoso.

Passato di verdura dei CaserecciServitelo non troppo bollente, aggiungendo un filo d’olio extra vergine e qualche crostino.

Se vi piace potete anche aggiungere del parmigiano grattuggiato.

Passato di verdura dei Caserecci Passato di verdura dei CaserecciSublime!

Il giorno dopo… è ancora più buono! Potete gustarlo anche con del parmigiano grattuggiato.

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Con il freddo apprezzerete di più tornare a casa e trovare questa delizia.

 

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