Passato di verdura dei Caserecci
Pare che il freddo stia finalmente arrivando… e cosa c’è di meglio del Passato di verdura dei Caserecci?
Noi lo adoriamo, soprattutto la sera, con qualche crostino e un filo di olio buono è una vera bontà.
Abbiamo scelto delle verdure che ci piacciono, ma se ne possono aggiungere tantissime di più, la verza, il cavolo nero, il cavolfiore… insomma a vostro gusto e fantasia!
Fateci sapere come lo preparate voi. 🙂
INGREDIENTI
Verdure varie tra le vostre preferite, noi abbiamo usato:
- 1 Cipolla rossa
- 1 Cipolla dorata
- Prezzemolo
- 3 coste di Sedano bianco
- 5 Carote
- 5 Patate
- 300 gr. Spinaci freschi
- 2 Scalogni
- 80 gr. Pancetta affumicata o Guanciale
- Brodo di carne
- Olio EVO
Preparate il brodo di carne come da vostre abitudini e filtratelo.
Pulite, lavate e tagliate a tocchetti tutte le verdure scelte.
In una pentola fate soffriggere 2 scalogni tritati non oppo sottili e la pancetta (o guanciale, come abbiamo fatto noi) a fuoco basso e fate rosolare bene.
Versate a questo punto le verdure, mettete il coperchio per farle appassire.
Aggiungete il brodo di carne e fate lessare e ammorbidire le verdure, aggiungendo di volta in volta il brodo quando il tutto si restringe.
Dopo 1 ora e mezza , anche 2 ore potete procedere a passarlo con un frullatore ad immersione. A vostro gusto potete aggiungere del brodo, a noi piace cremoso.
Servitelo non troppo bollente, aggiungendo un filo d’olio extra vergine e qualche crostino.
Se vi piace potete anche aggiungere del parmigiano grattuggiato.
Il giorno dopo… è ancora più buono! Potete gustarlo anche con del parmigiano grattuggiato.
Con il freddo apprezzerete di più tornare a casa e trovare questa delizia.