Olio piccante allo Scorpion Trinidad
Questa volta per farci il nostro olio piccante abbiamo usato il re dei peperoncini, sicuramente uno dei piu’ piccanti del mondo ovvero lo Scorpion Trinidad regalatoci da un amico
Abbiamo utilizzato una bottiglia da 250ml di vetro
Per prima cosa bisogna procedere all’essicazione!
Non essendo il periodo adatto (la soluzione migliore sarebbe lasciarlo al sole) abbiamo optato per l’essicazione in forno….mettendo in una teglia con una carta forno lo scorpion tagliandolo in 4 / 5 parti …
Abbiamo impostato il forno a 50 gradi ventilato e lasciato essiccare per circa 8 ore tenendo leggermente aperto il vano (magari aiutandovi con un mestolo o cucchiaio) per far uscire l’umidita’ che si creerebbe tenendolo chiuso
Una volta essicato (ve ne accorgerete quando sara’ croccante e di colore leggermente piu’ scuro) abbiamo proceduto all’imbottigliamento ovvero messo dell’olio extravergine. Di solito e’ meglio solo quello d’oliva perche’ il sapore e il profumo e’ meno intenso e copre meno quello del peperoncino, ma in questo caso lo scorpion oltre ad essere molto piccante e’ anche molto aromatico.
Alla fine anche uno spicchio d’aglio
Lasciatelo in un luogo chiuso buio e secco per circa un mese a macerare e… gustatelo quando volete!