Pizza 3 stagioni

pizza 3 stagioniPizza 3 stagioni

La pizza a casa nostra è un must.

Vuoi che siamo per un 50% napoletani (lui), vuoi che l’altro 50% ne è golosissimo (lei) ma la pizza è un piatto che facciamo ogni settimana.

Ne facciamo di tutti i tipi: alte, croccantissime, soffici e fritte.
Questa è la ricetta della nostra versione «come in pizzeria», e vi assicuriamo che non ha niente da invidiare.

Prima il mio LUI la impastava a mano, sfoderando i muscoli, ma ora abbiamo il nostro amico Ken che ci aiuta. 😉
Il Kenwood Cooking Chef è un regalo che ci siamo fatti da poco, e vedremo più avanti quanto è prezioso.

INGREDIENTI

  • 500 gr. Farina tipo 00
  • 250 ml Acqua tiepida
  • 1 cucchiaino Olio extra vergine di oliva
  • 10 gr. Lievito di birra
  • 1 cucchiaino Sale
  • Passata di pomodoro
  • Mozzarella per pizza
  • Salame, funghi, olive (o quello che preferite)

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.

Versare nell’impastatrice la farina, l’acqua con il lievito e l’olio.

Far girare un minuto e poi aggiungere il sale.

Impasta per circa 10 minuti. Copri la pasta con un canovaccio di cotone e falla riposare almeno 1 ora.

Quando sarà raddoppiata di volume dividila in due e stendila su una teglia tonda da 33 cm unta con olio.

Condisci con passata di pomodoro, sale, mozzarella, salamino pizzante, olive, funghetti e un giro di olio extra vergine.

Inforna 15/20 minuti a 220° e Buona Pizza!!!

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