Fettuccine con canocchie (o cicale di mare)
Che buono questo primo di pesce! Le Fettuccine con canocchie (o cicale di mare) sono sfiziosissime.
Mi raccomando, prendetele fresce (se potete) e cucinatele subito.
Sarà un primo da favola!
INGREDIENTI per 2 persone
- 220 gr. Fettuccine
- 250 gr. Canocchie
- Prezzemolo
- Aglio
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
- 120 gr. Pomodorini
- Vino bianco
Cominciate a mettere sul fuoco la pentola per la pasta.
Lavate le canocchie sotto acqua corrente e pulitele bene.
Prendetele dal retro del carapace e tagliatele lungo tutto il corpo.
In questo modo la polpa insaporirà meglio il sugo.
In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio in un po’ di olio extravergine, quando sarà dorato aggiungete le canocchie, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.
Saltatele per 5/7 minuti e poi mettetele da parte.
Nella stessa padella mettete i pomodorini, aggiungete il prezzemolo, aggiustate di sale e pepe e cuocete fino a fare asciugare un po’ e rendere più concentrato il sughetto.
ATTENZIONE a non salare troppo il sugo.
Aggiungete le canocchie al sughetto.
Buttate la pasta e ad un minuto dal completamento della cottura aggiungetele nella padella.
Tenete da parte un mestolino di acqua di cottura da aggiungere eventualmente al sughetto.
Saltate qualche minuto il tutto e servitele subito!