Crema patate e funghi

Crema patate e funghiCrema patate e funghi

Con queste giornate fredde le vellutate sono una manna.
Questa volta ci siamo fatti una Crema patate e funghi.

Che buona!

Abbiamo usato i classici champignon, che donano un gusto delicato.

Insomma apriamo la nostra cena con questa crema calda che ci scalderà il cuore 😀

INGREDIENTI

  • 250 gr. Funghi champignon
  • 4 Patate bianche (o 5 piccole)
  • 1 Scalogno
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe
  • Brodo vegetale

Crema patate e funghiPREPARAZIONE

In una pentola con acqua salata mettete a bollire le patate.
Fatele cuocere 20/25 minuti dall’ebollizione.

Crema patate e funghiIn una pentola intanto fate soffriggere lo scalogno tagliato a fettine in un po’ di olio extravergine.

Crema patate e funghiQuando sarà dorato aggiungete i funghi tagliati in 4 e fateli saltare.

Crema patate e funghiUnite le patate lessate e saltate per altri 5 minuti regolando di sale e pepe.

Crema patate e funghiAggiungete il brodo vegetale, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio.

Fate cuocere per 20 minuti.

Crema patate e funghiPoi togliete il coperchio e fate ritirare il brodo quasi del tutto.

Con un frullatore ad immersione frullate il tutto, riducendo ad una crema.

Crema patate e funghiServite caldissima (anche tiepida è molto buona) con un filo di olio extravergine e, se vi piace, del parmigiano.

Crema patate e funghi Crema patate e funghi…un po’ meno freddo ora?

P.S. Se volete raggiungere un caldo più forte stringetevi al vostro amore 😀