Crema patate e funghi
Con queste giornate fredde le vellutate sono una manna.
Questa volta ci siamo fatti una Crema patate e funghi.
Che buona!
Abbiamo usato i classici champignon, che donano un gusto delicato.
Insomma apriamo la nostra cena con questa crema calda che ci scalderà il cuore 😀
INGREDIENTI
- 250 gr. Funghi champignon
- 4 Patate bianche (o 5 piccole)
- 1 Scalogno
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
- Brodo vegetale
In una pentola con acqua salata mettete a bollire le patate.
Fatele cuocere 20/25 minuti dall’ebollizione.
In una pentola intanto fate soffriggere lo scalogno tagliato a fettine in un po’ di olio extravergine.
Quando sarà dorato aggiungete i funghi tagliati in 4 e fateli saltare.
Unite le patate lessate e saltate per altri 5 minuti regolando di sale e pepe.
Aggiungete il brodo vegetale, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio.
Fate cuocere per 20 minuti.
Poi togliete il coperchio e fate ritirare il brodo quasi del tutto.
Con un frullatore ad immersione frullate il tutto, riducendo ad una crema.
Servite caldissima (anche tiepida è molto buona) con un filo di olio extravergine e, se vi piace, del parmigiano.
P.S. Se volete raggiungere un caldo più forte stringetevi al vostro amore 😀