Costine di maiale BBQ all’americana

Costine di maiale BBQ all'americanaCostine di maiale BBQ all’americana

Abbiamo aperto la stagione del BBQ!
E come iniziarla, se non con le Costine di maiale BBQ all’americana?

Come ormai saprete siamo carnivori, e volete mettere la goduria di una fila di costine fumanti da mangiare rigorosamente con le mani?

Fantastico!

Abbiamo optato per la marinatura «all’americana»

INGREDIENTI

  • Costine di maiale (la quantità dipende dalla fame che avete)
  • Olio EVO
  • Paprika
  • Peperoncino
  • Sale grosso (noi sale affumicato)
  • Aglio in polvere
  • Pepe nero
  • Zucchero di canna
  • Cumino
  • Rosmarino

Costine di maiale BBQ all'americana

PREPARAZIONE

Preparate il rub mischiando tutte le spezie e lo zucchero di canna.

Costine di maiale BBQ all'americanaUngete le costine e distribuite il rub facendolo aderire bene.
Foto 15-05-16, 11 10 09Coprite la carne con la carta alluminio e lasciatela riposare in frigo per almeno 2 ore.

Costine di maiale BBQ all'americanaTiratela fuori almeno mezz’ora prima per portare la carne a temperatura ambiente e far rilassare le fibre prima di cuocerla.

Posizionate le costine sulla griglia già calda a cottura INDIRETTA, e fatele cuocere bene per circa 40-50 minuti. Per carre’ di carni piu’ grossi anche 60-80 minuti.

Costine di maiale BBQ all'americana Costine di maiale BBQ all'americana Costine di maiale BBQ all'americana Costine di maiale BBQ all'americanaOps… ci avete beccato, abbiamo aggiunto un rinforzino di salsiccia 😉

Ecco pronto!

Questo piatto fa subito allegria, compagnia… con una bella birra fresca e degli amici è l’ideale per questa stagione.

Buon Appetito!

Costine di maiale BBQ all'americana

 

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