Calzone napoletano

Calzone napoletanoCalzone napoletano

La pizza è la regggggina della cucina partenopea e la regina del mio cuore 🙂
Questa volta abbiamo cucinato il Calzone napoletano. Con la ricotta, il salama napoli e sempre taaanta fame.

INGREDIENTI per 2 calzoni

  • 500 gr di farina
  • 250 ml di acqua
  • mezzo panetto di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • pepe nero
  • 300 gr Ricotta
  • 100 gr. Salame Napoletano
  • 150 gr. Mozzarella
  • 20 gr. Pecorino
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai Passata di pomodoro
  • Olio EVO

PREPARAZIONE

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.

Versate nell’impastatrice la farina, l’acqua con il lievito e l’olio.

Far girare un minuto e poi aggiungere il sale.

Impastate per circa 10 minuti. Coprite la pasta con un canovaccio di cotone e fatela riposare un paio d’ore.

Prendete una ciotola, mettete dentro la ricotta, la mozzarella (fior di latte) e il salame tagliati a dadini, il pecorino, il pepe e un uovo.

Mescolate il tutto (con le mani e’ meglio)

Prendete l’impasto e dividetelo in 2.  Stendeteli entrambi.

Ricoprite solo un lato dell’impasto steso con il ripieno e poi chiudetelo appunto a calzone.

Mettete i due calzoni in una teglia precedentemente oliata, cospargeteli con un po’ di passata di pomodoro e un filo d’olio.

Cuocete in forno a 220°  per circa 30 minuti.

Abbuffatevi!!!

Calzone napoletano

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