Calzone napoletano
La pizza è la regggggina della cucina partenopea e la regina del mio cuore 🙂
Questa volta abbiamo cucinato il Calzone napoletano. Con la ricotta, il salama napoli e sempre taaanta fame.
INGREDIENTI per 2 calzoni
- 500 gr di farina
- 250 ml di acqua
- mezzo panetto di lievito di birra
- 1/2 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di olio evo
- pepe nero
- 300 gr Ricotta
- 100 gr. Salame Napoletano
- 150 gr. Mozzarella
- 20 gr. Pecorino
- 1 uovo
- 4 cucchiai Passata di pomodoro
- Olio EVO
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.
Versate nell’impastatrice la farina, l’acqua con il lievito e l’olio.
Far girare un minuto e poi aggiungere il sale.
Impastate per circa 10 minuti. Coprite la pasta con un canovaccio di cotone e fatela riposare un paio d’ore.
Prendete una ciotola, mettete dentro la ricotta, la mozzarella (fior di latte) e il salame tagliati a dadini, il pecorino, il pepe e un uovo.
Mescolate il tutto (con le mani e’ meglio)
Prendete l’impasto e dividetelo in 2. Stendeteli entrambi.
Ricoprite solo un lato dell’impasto steso con il ripieno e poi chiudetelo appunto a calzone.
Mettete i due calzoni in una teglia precedentemente oliata, cospargeteli con un po’ di passata di pomodoro e un filo d’olio.
Cuocete in forno a 220° per circa 30 minuti.
Abbuffatevi!!!