Brodo di carne

Brodo di carneBrodo di carne

Il Brodo di carne è una preparazione di base altamente sostanziosa, piena di nutrienti importanti.

E’ un piatto consigliatissimo nelle giornate di freddo!

Quindi se volete usarlo come base per risotti, con i tortellini o così com’è… ecco come lo facciamo noi!

INGREDIENTI

  • 2 gambi di Sedano
  • 2-3 Carote
  • 3-4 ciuffi di Prezzemolo
  • 3-4 foglie di Salvia
  • 3-4 foglie di Alloro
  • 2-3 rametti di Rosmarino
  • 2-3 Pomodorini
  • 1-2 Cipolle
  • 500 gr. Biancostato (va bene anche lo scamone, la noce…)
  • 500 gr. Ossa di manzo o maiale
  • 2-3 gr. Pepe
  • 1 cucchiaio Sale grosso

Brodo di carnePROCEDIMENTO

Riempite una pentola grande con circa 5 litri di acqua.

Lavate sotto acqua corrente la carne e aggiungetela nella pentola quando sarà in ebollizione.

Togliete tutta la schiuma di impurità e rilascio di grassi che piano piano affioreranno sull’acqua.

Mettete ora le verdure, precedentemente lavate e pulite.

Brodo di carneAggiungete il sale grosso, un po’ di pepe nero e abbassate la fiamma al minimo, coprite e fate cuocere per circa 3 ore.

Brodo di carneA fine cottura prendete un colino e filtrate tutto il brodo.

Ora è pronto per essere utilizzato subito, o potete conservarlo in frigorifero per 4/5 giorni.