Biscotti di Natale al profumo di cannella e miele

Biscotti di Natale al profumo di cannella e mieleBiscotti di Natale al profumo di cannella e miele

Arriva il momento più magico dell’anno. E secondo la tradizione, cosa possiamo lasciare a Babbo Natale con un bel bicchiere di latte caldo? I Biscotti di Natale al profumo di cannella e miele!

Profumati, fragranti e con quell’inconfondibile sapore di cannella che fa subito festa.

Li potete preparare per la colazione dei giorni di ferie, e potete anche regalarli, mettendoli magari in un bel sacchettino.

Preparateli insieme a vostri bambini, sono semplici, veloci e danno grande soddisfazione.

Noi abbiamo usato il nostro fedele Kenwood, ma anche a mano sono super facili. Fateli pasticciare. 🙂

INGREDIENTI per circa 30 biscotti

  • 250 gr. Farina 00
  • 130 gr. Zucchero
  • 130 gr. Burro a tocchetti
  • 40 gr. Miele (noi abbiamo usato il miele di eucalipto)
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino estratto di Vaniglia
  • 1 cucchiaino abbondante di Cannella
  • Zucchero di canna per spolverare i biscotti

PREPARAZIONE

Montate nella planetaria la frusta K.

Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola.

Biscotti di Natale al profumo di cannella e mieleAzionatela a velocità 5 per 30 secondi. All’inizio sarà «sabbiosa», poi diventerà più liscia…

Biscotti di Natale al profumo di cannella e miele Biscotti di Natale al profumo di cannella e mieleFate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero a riposare per 1 ora.

Biscotti di Natale al profumo di cannella e mieleStendete con un mattarello la pasta. Tiratela circa a 5 mm, e coppatela con le vostre forme preferite. Io ho scelto delle stelle e un semplice tondo.

Biscotti di Natale al profumo di cannella e mieleBiscotti di Natale al profumo di cannella e miele Spolverizzate i biscotti con lo zucchero di canna e infornate in forno caldo a 160° ventilato per 15 minuti.

Quando saranno pronti tirateli fuori dal forno e metteteli a raffreddare su una gratella.

Biscotti di Natale al profumo di cannella e mieleConservateli in una scatola di latta oppure confezionateli in dei sacchettini e regalateli a Natale alle vostre amiche più care.

Biscotti di Natale al profumo di cannella e miele Foto 08-12-15 19 31 44Ho trovato un kit per confezionare i biscotti da Zodio, sacchettino, fondo di cartone, etichetta e nastrino. Bellissimo.

Perfetti con un tè caldo (vi consiglio il tè Garofano e Cannella della Pompidour) nelle fredde serate di festa.

 

 

 

 

Precedente Penne cacio e pepe con fiori di zucca croccanti Successivo Parmigiana