Verze stufate leggere
Sicuramente non è un segreto, ma la verza è un elisir di giovinezza e salute!
Provate con noi le Verze stufate leggere.
Molto più di altre verdure, la verza è considerata un’ortaggio sano, con proprietà eccezionali.
Per esempio ci aiuta a tenere sotto controllo il colesterolo!
Possiede infatti delle proprietà che permettono di abbassare i livelli di colesterolo nel sangue, in quanto aiuta a legare gli acidi biliari nel tratto digestivo e a facilitare, di conseguenza, la digestione.
Inoltre ha proprietà anti – invecchiamento. La vitamina A e la vitamina D si combinano e rendono la pelle più sana e fresca. La verza è utile per la pelle anche in caso di eruzioni cutanee evidenti, acne, ulcere cutanee, punture di insetti, ecc. (si mettono in acqua le foglie macinate, si applicano sulla zona da trattare in un panno umido).
Infine pochi grassi e la ricchezza di fibre la rendono adattissima per la nostra dieta!
Fantastiche, versatili e gustose. Un vero toccasana.
Abbiamo deciso di stufarle in modo molto leggero, anche perchè una parte mi serviva come ripieno per una ricettina che vi daremo tra qualche giorno. 😉
INGREDIENTI
- 1/2 verza o una piccola
- 1 spicchio di aglio
- Brodo vegetale
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE
Lavate la verza e tagliatela a listarelle sottili.
In una padella fate soffriggere l’olio extravergine con l’aglio, e quando sarà dorato aggiungete le verze.
Giratele un po’ e fatele insaporire con l’olio, poi versate un paio di bicchieri di brodo (le verze non devono essere sommerse) e copritele con un coperchio.
Fate cuocere almeno mezz’oretta, girandole spesso e aggiungendo brodo nel caso ce ne fosse bisogno.
Regolate di sale e pepe ed eccole pronte! Buone, sane e magre! 😀