Vellutata di carote,mela e zenzero
- carote (circa 500g)
- 2 mele granny
- latte
- zenzero in polvere o da grattuggiare
- sale fino
- cipolla bianca
- pepe nero macinato
- brodo vegetale
In un tagliere,fate a fette la cipolla
poi pulite e tagliate le carote a rondelle
ed infine lavate e tagliate le mele
Soffriggete la cipolla nella pentola e quando si sara’ imbiondita, aggiungete le carote e le mele con una spruzzata di zenzero (un cucchiaino abbondante) un pizzico di sale generoso ed infine una macinata di pepe nero.
fate saltare a fiamma medio alta per circa 5 minuti.
nel frattempo scaldate il brodo vegetale, ed una volta portato ad ebollizione, versatelo nella pentola con le carote e le mele cuocete per circa 30 minuti abbondanti (ovvero il tempo necessario perche’ le carote diventino morbide al contatto con la forchetta).Attenzione a non far ridurre troppo il brodo, magari aiutatevi con un coperchio. togliete la pentola dal fuoco e con un frullatore ad immersione iniziate a frullare il composto, aggiungete il latte che vi servira’ anche ad evitare di far addensare troppo il composto.
Impiattate aggiungendo dell’olio EVO, una spruzzata di zenzero e servite con dei crostini.
Da gustare sia fredda che calda, a seconda della stagione,ed avrete un mix di sapori contrastanti : dolce / salato / piccante, insomma un esplosione di gusto in bocca ! 🙂