Torta dei Caserecci

Torta dei CaserecciTorta dei Caserecci

Finalmente nel week end ci possiamo permettere qualche vizio, così mi sono quasi inventata la Torta dei Caserecci!

Dopo aver fatto la Crema Pasticcera mi sono avanzati ben 8 albumi, che non sapevo come utilizzare.

Così ho smanettato un po’ in rete e ho trovato una ricetta carina, con qualche modifica l’ho realizzata.

Una torta senza zucchero ma con la marmellata, quindi oltre a far fuori degli albumi ho fatto fuori anche un vaso di marmellata che avrebbe visto Pasqua nell’armadietto della cucina.

Una torta dalla consistenza un po’ particolare, insomma una versione moderna di Pane, Burro e Marmellata!

Fatela insieme a noi.

INGREDIENTI

  • 8 Albumi
  • 240 gr. Farina tipo 00
  • 150 gr. Burro
  • 400 gr. Marmellata (io ho usato la marmellata di albicocche)
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico di Sale

Foto 18-01-16, 18 27 57

PREPARAZIONE

Montate a nerve non fermissima gli albumi.

Fate fondere il burro.
Quando sarà freddo mescolatelo alla marmellata.

Torta dei Caserecci Torta dei CaserecciAggiungete la farina e il lievito. Tutto setacciato.
Aggiungete anche il pizzico di sale.

Amalgamate bene il tutto.

Torta dei CaserecciTorta dei CaserecciOra unite al composto gli albumi.Torta dei CaserecciVersate in una tortiera imburrata e infarinata.

Infornate a 170° per 45 minuti.

Fate la prova dello stecchino e fate raffreddare su una gratella.

Torta dei Caserecci Torta dei CaserecciUna bella spolverata di zucchero a velo ed ecco una torta adatta alla prima colazione.

Adatta anche ad essere accompagnata a creme. 😉

Torta dei Caserecci Torta dei Caserecci

 

Precedente Bistecche di coppa marinate alla senape Successivo Verze stufate leggere