[:it]
Tiramisù
Come avrete ormai capito io cucino poco e niente… fortunatamente “Lui” è bravissimo.
Ma una certezza nella vita ce l’ho. Il mio Tiramisù è il più buono del mondo! 🙂
Gli ingredienti sono quelli, le dosi anche. Ma sarà l’ammmmore che ci metto l’ingrediente segreto! O forse la voglia di mangiarlo.
Oggi è domenica ed è la giornata perfetta per questo dolce. Da gustare in famiglia nella versione “teglia” o in monoporzione per un romantico tête-à-tête.
Ecco come lo preparo. Già mi lecco i baffi…
INGREDIENTI per una teglia circa 25×35 cm
- 1 Caffettiera da 6 di caffè
- 500 gr. Mascarpone
- 5 uova
- 400 gr. Savoiardi
- 70 gr. Zucchero
- Cacao amaro
Il profumo del caffè della moka rende ogni appartamento una “casa”.
Mentre lo preparo già mi sento Nonna Papera…
PREPARAZIONE
Mentre aspettate il caffè…
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve FERMA aggiungendo un pizzico di sale.
Con un frullino elettrico montate i tuorli con lo zucchero.
Devono diventare spumosissimi. Ci vorranno almeno 5 minuti.
Aggiungete il mascarpone. Ce ne sono di buonissimi in commercio, e anche tra quelli industriali il mio preferito è OPTIMUS.
Usate ancora il frullino per amalgamarlo bene.
Con un cucchiaio di legno o un leccapentole, incorporateli PIANO, con un movimento verso l’ALTO, per non smontarli.
Mi raccomando, è il passaggio più importante. PIANO e senza smontare. Ecco come risulta alla fine.
Ora passiamo all’assemblaggio.
Mettete nel caffè un dito di acqua fredda e un cucchiaino di zucchero (io preferisco così, mi piace di più)
Bagnate i savoiardi nel caffè. Devono starci per 3 secondi per lato, non di più.
Io uso i classici Vicenzovo.
Fate uno strato di savoiardi, e un bello abbondante di crema.
Procedete con il secondo strato
Io non metto il cacao subito.
Lo metto solo al momento di servire. Se no si bagna… Provare per credere 😉
Cremoso, godurioso, con tanta crema… Ecco il mio tiramisù!
Potete anche prepararlo in delle coppette singole, ecco un esempio.
Insomma… niente dieta oggi! Buon dolce 🙂
[:en]
Tiramisù
Come avrete ormai capito io cucino poco e niente… fortunatamente “Lui” è bravissimo.
Ma una certezza nella vita ce l’ho. Il mio Tiramisù è il più buono del mondo! 🙂
Gli ingredienti sono quelli, le dosi anche. Ma sarà l’ammmmore che ci metto l’ingrediente segreto! O forse la voglia di mangiarlo.
Oggi è domenica ed è la giornata perfetta per questo dolce. Da gustare in famiglia nella versione “teglia” o in monoporzione per un romantico tête-à-tête.
Ecco come lo preparo. Già mi lecco i baffi…
INGREDIENTI per una teglia circa 25×35 cm
- 1 Caffettiera da 6 di caffè
- 500 gr. Mascarpone
- 5 uova
- 400 gr. Savoiardi
- 10 cucchiai RASI di zucchero
- Cacao amaro
Il profumo del caffè della moka rende ogni appartamento una “casa”.
Mentre lo preparo già mi sento Nonna Papera…
PREPARAZIONE
Mentre aspettate il caffè…
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve FERMA aggiungendo un pizzico di sale.
Con un frullino elettrico montate i tuorli con lo zucchero.
Devono diventare spumosissimi. Ci vorranno almeno 5 minuti.
Aggiungete il mascarpone. Ce ne sono di buonissimi in commercio, e anche tra quelli industriali il mio preferito è OPTIMUS.
Usate ancora il frullino per amalgamarlo bene.
Con un cucchiaio di legno o un leccapentole, incorporateli PIANO, con un movimento verso l’ALTO, per non smontarli.
Mi raccomando, è il passaggio più importante. PIANO e senza smontare. Ecco come risulta alla fine.
Ora passiamo all’assemblaggio.
Mettete nel caffè un dito di acqua fredda e un cucchiaino di zucchero (io preferisco così, mi piace di più)
Bagnate i savoiardi nel caffè. Devono starci per 3 secondi per lato, non di più.
Io uso i classici Vicenzovo.
Fate uno strato di savoiardi, e un bello abbondante di crema.
Procedete con il secondo strato
Io non metto il cacao subito.
Lo metto solo al momento di servire. Se no si bagna… Provare per credere 😉
Cremoso, godurioso, con tanta crema… Ecco il mio tiramisù!
Potete anche prepararlo in delle coppette singole, ecco un esempio.
Insomma… niente dieta oggi! Buon dolce 🙂
[:es]
Tiramisù
Come avrete ormai capito io cucino poco e niente… fortunatamente “Lui” è bravissimo.
Ma una certezza nella vita ce l’ho. Il mio Tiramisù è il più buono del mondo! 🙂
Gli ingredienti sono quelli, le dosi anche. Ma sarà l’ammmmore che ci metto l’ingrediente segreto! O forse la voglia di mangiarlo.
Oggi è domenica ed è la giornata perfetta per questo dolce. Da gustare in famiglia nella versione “teglia” o in monoporzione per un romantico tête-à-tête.
Ecco come lo preparo. Già mi lecco i baffi…
INGREDIENTI per una teglia circa 25×35 cm
- 1 Caffettiera da 6 di caffè
- 500 gr. Mascarpone
- 5 uova
- 400 gr. Savoiardi
- 10 cucchiai RASI di zucchero
- Cacao amaro
Il profumo del caffè della moka rende ogni appartamento una “casa”.
Mentre lo preparo già mi sento Nonna Papera…
PREPARAZIONE
Mentre aspettate il caffè…
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve FERMA aggiungendo un pizzico di sale.
Con un frullino elettrico montate i tuorli con lo zucchero.
Devono diventare spumosissimi. Ci vorranno almeno 5 minuti.
Aggiungete il mascarpone. Ce ne sono di buonissimi in commercio, e anche tra quelli industriali il mio preferito è OPTIMUS.
Usate ancora il frullino per amalgamarlo bene.
Con un cucchiaio di legno o un leccapentole, incorporateli PIANO, con un movimento verso l’ALTO, per non smontarli.
Mi raccomando, è il passaggio più importante. PIANO e senza smontare. Ecco come risulta alla fine.
Ora passiamo all’assemblaggio.
Mettete nel caffè un dito di acqua fredda e un cucchiaino di zucchero (io preferisco così, mi piace di più)
Bagnate i savoiardi nel caffè. Devono starci per 3 secondi per lato, non di più.
Io uso i classici Vicenzovo.
Fate uno strato di savoiardi, e un bello abbondante di crema.
Procedete con il secondo strato
Io non metto il cacao subito.
Lo metto solo al momento di servire. Se no si bagna… Provare per credere 😉
Cremoso, godurioso, con tanta crema… Ecco il mio tiramisù!
Potete anche prepararlo in delle coppette singole, ecco un esempio.
Insomma… niente dieta oggi! Buon dolce 🙂
[:fr]
Tiramisù
Come avrete ormai capito io cucino poco e niente… fortunatamente “Lui” è bravissimo.
Ma una certezza nella vita ce l’ho. Il mio Tiramisù è il più buono del mondo! 🙂
Gli ingredienti sono quelli, le dosi anche. Ma sarà l’ammmmore che ci metto l’ingrediente segreto! O forse la voglia di mangiarlo.
Oggi è domenica ed è la giornata perfetta per questo dolce. Da gustare in famiglia nella versione “teglia” o in monoporzione per un romantico tête-à-tête.
Ecco come lo preparo. Già mi lecco i baffi…
INGREDIENTI per una teglia circa 25×35 cm
- 1 Caffettiera da 6 di caffè
- 500 gr. Mascarpone
- 5 uova
- 400 gr. Savoiardi
- 10 cucchiai RASI di zucchero
- Cacao amaro
Il profumo del caffè della moka rende ogni appartamento una “casa”.
Mentre lo preparo già mi sento Nonna Papera…
PREPARAZIONE
Mentre aspettate il caffè…
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve FERMA aggiungendo un pizzico di sale.
Con un frullino elettrico montate i tuorli con lo zucchero.
Devono diventare spumosissimi. Ci vorranno almeno 5 minuti.
Aggiungete il mascarpone. Ce ne sono di buonissimi in commercio, e anche tra quelli industriali il mio preferito è OPTIMUS.
Usate ancora il frullino per amalgamarlo bene.
Con un cucchiaio di legno o un leccapentole, incorporateli PIANO, con un movimento verso l’ALTO, per non smontarli.
Mi raccomando, è il passaggio più importante. PIANO e senza smontare. Ecco come risulta alla fine.
Ora passiamo all’assemblaggio.
Mettete nel caffè un dito di acqua fredda e un cucchiaino di zucchero (io preferisco così, mi piace di più)
Bagnate i savoiardi nel caffè. Devono starci per 3 secondi per lato, non di più.
Io uso i classici Vicenzovo.
Fate uno strato di savoiardi, e un bello abbondante di crema.
Procedete con il secondo strato
Io non metto il cacao subito.
Lo metto solo al momento di servire. Se no si bagna… Provare per credere 😉
Cremoso, godurioso, con tanta crema… Ecco il mio tiramisù!
Potete anche prepararlo in delle coppette singole, ecco un esempio.
Insomma… niente dieta oggi! Buon dolce 🙂
[:de]
Tiramisù
Come avrete ormai capito io cucino poco e niente… fortunatamente “Lui” è bravissimo.
Ma una certezza nella vita ce l’ho. Il mio Tiramisù è il più buono del mondo! 🙂
Gli ingredienti sono quelli, le dosi anche. Ma sarà l’ammmmore che ci metto l’ingrediente segreto! O forse la voglia di mangiarlo.
Oggi è domenica ed è la giornata perfetta per questo dolce. Da gustare in famiglia nella versione “teglia” o in monoporzione per un romantico tête-à-tête.
Ecco come lo preparo. Già mi lecco i baffi…
INGREDIENTI per una teglia circa 25×35 cm
- 1 Caffettiera da 6 di caffè
- 500 gr. Mascarpone
- 5 uova
- 400 gr. Savoiardi
- 10 cucchiai RASI di zucchero
- Cacao amaro
Il profumo del caffè della moka rende ogni appartamento una “casa”.
Mentre lo preparo già mi sento Nonna Papera…
PREPARAZIONE
Mentre aspettate il caffè…
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve FERMA aggiungendo un pizzico di sale.
Con un frullino elettrico montate i tuorli con lo zucchero.
Devono diventare spumosissimi. Ci vorranno almeno 5 minuti.
Aggiungete il mascarpone. Ce ne sono di buonissimi in commercio, e anche tra quelli industriali il mio preferito è OPTIMUS.
Usate ancora il frullino per amalgamarlo bene.
Con un cucchiaio di legno o un leccapentole, incorporateli PIANO, con un movimento verso l’ALTO, per non smontarli.
Mi raccomando, è il passaggio più importante. PIANO e senza smontare. Ecco come risulta alla fine.
Ora passiamo all’assemblaggio.
Mettete nel caffè un dito di acqua fredda e un cucchiaino di zucchero (io preferisco così, mi piace di più)
Bagnate i savoiardi nel caffè. Devono starci per 3 secondi per lato, non di più.
Io uso i classici Vicenzovo.
Fate uno strato di savoiardi, e un bello abbondante di crema.
Procedete con il secondo strato
Io non metto il cacao subito.
Lo metto solo al momento di servire. Se no si bagna… Provare per credere 😉
Cremoso, godurioso, con tanta crema… Ecco il mio tiramisù!
Potete anche prepararlo in delle coppette singole, ecco un esempio.
Insomma… niente dieta oggi! Buon dolce 🙂
[:pb]
Tiramisù
Come avrete ormai capito io cucino poco e niente… fortunatamente “Lui” è bravissimo.
Ma una certezza nella vita ce l’ho. Il mio Tiramisù è il più buono del mondo! 🙂
Gli ingredienti sono quelli, le dosi anche. Ma sarà l’ammmmore che ci metto l’ingrediente segreto! O forse la voglia di mangiarlo.
Oggi è domenica ed è la giornata perfetta per questo dolce. Da gustare in famiglia nella versione “teglia” o in monoporzione per un romantico tête-à-tête.
Ecco come lo preparo. Già mi lecco i baffi…
INGREDIENTI per una teglia circa 25×35 cm
- 1 Caffettiera da 6 di caffè
- 500 gr. Mascarpone
- 5 uova
- 400 gr. Savoiardi
- 10 cucchiai RASI di zucchero
- Cacao amaro
Il profumo del caffè della moka rende ogni appartamento una “casa”.
Mentre lo preparo già mi sento Nonna Papera…
PREPARAZIONE
Mentre aspettate il caffè…
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve FERMA aggiungendo un pizzico di sale.
Con un frullino elettrico montate i tuorli con lo zucchero.
Devono diventare spumosissimi. Ci vorranno almeno 5 minuti.
Aggiungete il mascarpone. Ce ne sono di buonissimi in commercio, e anche tra quelli industriali il mio preferito è OPTIMUS.
Usate ancora il frullino per amalgamarlo bene.
Con un cucchiaio di legno o un leccapentole, incorporateli PIANO, con un movimento verso l’ALTO, per non smontarli.
Mi raccomando, è il passaggio più importante. PIANO e senza smontare. Ecco come risulta alla fine.
Ora passiamo all’assemblaggio.
Mettete nel caffè un dito di acqua fredda e un cucchiaino di zucchero (io preferisco così, mi piace di più)
Bagnate i savoiardi nel caffè. Devono starci per 3 secondi per lato, non di più.
Io uso i classici Vicenzovo.
Fate uno strato di savoiardi, e un bello abbondante di crema.
Procedete con il secondo strato
Io non metto il cacao subito.
Lo metto solo al momento di servire. Se no si bagna… Provare per credere 😉
Cremoso, godurioso, con tanta crema… Ecco il mio tiramisù!
Potete anche prepararlo in delle coppette singole, ecco un esempio.
Insomma… niente dieta oggi! Buon dolce 🙂
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