Ragù di carne
Un classico! Sentire il profumo di Ragù di carne la mattina presto la domenica è un ricordo di molti.
Anche nella versione napoletana, con l’aggiunta dei piselli, è godurioso. Possiamo usarlo per una classica pasta o per le nostre lasagne.
Usiamo la carne trita mista di manzo e maiale per renderlo più saporito.
Che bontà!
INGREDIENTI
- 500 gr. Carne macinata mista (manzo/maiale)
- 1 litro Passata di pomodoro
- Cipolla
- Sedano
- Carote
- Vino rosso per sfumare
- Chiodi di garofano
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE
Pulite le verdure e fatele a dadini.
Noi le prepariamo con la dadolatrice del Kenwood, ci mettiamo pochi minuti. 😀
Fate cuocere il soffritto in una pentola con dell’olio extravergine.
Abbassate la fiamma, aggiungete i chiodi di garofano, e dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe.
Fate cuocere ALMENO due ore, e nel caso voleste fare la versione napoletana, aggiungete i piselli mezz’ora prima della fine della cottura.
Mangiatelo subito! Oppure conservatelo in frigorifero per 3/4 giorni o in freezer per un mese!