Polpo alla plancha
Polpo alla plancha. Insomma, alla griglia!
Tenero, saporito, aromatizzato.
Un secondo di pesce buono e nutriente.
Vediamo come si fa!
- 1 Polpo
- Olio EVO
- Sale
- Pepe bianco
- Prezzemolo
- Limone
Pulite con cura il polpo e lavatelo bene sotto l’acqua corrente.
Cuocetelo in abbondante acqua bollente salata per circa 20/25 minuti.
Lasciatelo raffreddare nella sua acqua di cottura.
Una volta freddo scolatelo e tagliatelo a pezzi piuttosto grossi, utilizzando un coltello bello affilato o una forbice.
Preparate una marinata con olio extra vergine, una presa di sale, una di pepe bianco e nero e il prezzemolo.
Amalgamate il tutto con cura e versatela sui pezzi di polpo che avrete disposto in una terrina, mescolando bene.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di marinatura scolate i pezzi di polpo conservando il condimento e cuoceteli 4 minuti per lato su una griglia molto calda, bagnandoli spesso con la marinata.
Quindi prelevateli con una pinza e disponeteli su un bel piatto di portata.
Una spruzzata di limone e il piatto è pronto. WOW