Pizzettine sfiziose
Ideali per un pic nic, per una merenda o un aperitivo.
Insomma, queste pizzette sono versatili, si possono servire sia come antipastino o come snack davanti ad un bel film.
La cosa particolare di questa ricetta è che sono sottili e croccantissime.
Non sono le classiche pizze tipo rosticceria o panificio, queste sono piccoline, leggere (di peso…) e una tira l’altra!
Provate anche voi le nostre Pizzettine Sfiziose!
INGREDIENTI per 4 persone
- 500 gr. di Farina tipo 00
- 350 ml di acqua tiepida calda
- 1 cubetto di lievito di birra
- 4 gr. di sale
- Polpa di pomodoro
- Sale
- Olio EVO
- Parmigiano o pecorino
- Mozzarella o provola
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
Versare nell’impastatrice la farina, l’acqua con il lievito.
Far girare un minuto e poi aggiungere il sale.
Impasta per circa 10 minuti. Copri la pasta con un canovaccio di cotone (o nel forno spento) e falla riposare per 2 ore.
Stendere la pasta su una spianatoia infarinata, con un tagliapasta (o un bicchiere largo) dare forma alle pizzette. Più o meno di 10 cm di diametro.
Condire con della polpa di pomodoro cruda e spolverarle con del pecorino o del parmigiano. Appoggiarle in una teglia oliata, e aggiungere un pizzico di olio extra vergine su ogni pizzetta.
Mettere in forno già caldo a 200° per 20-30 minuti.
Se desiderate dopo 15/20 minuti potete aggiungere della mozzarella o della provola, per renderle ancora più gustose.
Sembra ci sia troppo olio.
Sembrano troppo bruciacchiate.
Ma no. ANDRANNO A RUBAAAAAAA