Penne al tonno e olive gratinate
Questo è un piatto unico. Anche se “lui” avrebbe da dire e ci aggiungerebbe un rinforzino 🙂
La pasta al forno è sostanziosa, appagante e fa molto “domenica a casa”
Ecco una versione con il tonno, lo avete sempre sicuramente in casa, e potete farla anche all’ultimo momento.
Facile, veloce e BUONA.
INGREDIENTI
- 250 gr. Penne rigate
- Olio EVO
- Cipolla dorata
- Olive bianche e nere
- 250 gr. Tonno in scatola BUONO
- 400 gr. Pelati
- Vino bianco per sfumare
- Pangrattato
PROCEDIMENTO
In una grande pentola scaldate l’acqua per far bollire le penne.
Intanto in un wok fate rosolare l’ olio, la cipolla tritata e le olive.
Dopo poco aggiungete il tonno, fate sfumare con il vino bianco.
Aggiungete i pelati e controllate di sale.
Fate cuocere una decina di minuti.
Scolate la pasta quando è ancora un po’ troppo al dente, quindi 2/3 minuti prima, e in una ciotola versatene un po’, conditela con un po’ di sugo.
Prendete una pirofila da forno e fate degli strati con a pasta condita e altro sugo. Meglio abbondare 🙂
Aggiungete il pangrattato e mettete in forno 30/40 minuti a 180 gradi ventilato.
Fatela riposare 5 minuti prima di servire i vostri ospiti… Buon appetito!