Nuggets di topinambur fritti
Il topinambur, detto anche rapa tedesca o carciofo di Gerusalemme, è una pianta appartenente alla grande famiglia delle Asteraceae, con l’infiorescenza a capolino
Le varietà di topinambur sono due: la bianca precoce che troviamo disponibile in commercio da fine agosto e la bordeaux che troviamo invece in commercio da ottobre fino ad inizio primavera.
Quella del topinambur è una pianta perenne che fiorisce alla fine dell’estate ed è caratterizzata da bellissimi fiori giallo oro tanto che spesso viene confusa con la margherita gialla.
Questa volta abbiamo voluto provare questa ricetta per soddisfare la nostra gola nella frittura 🙂
Ecco come l’abbiamo preparata :
INGREDIENTI
- 3 radici di topinambur
- 2 uova
- farina
- olio di semi di girasole
- sale
- pepe macinato
PREPARAZIONE
Per prima cosa pelate i vostri tuberi magari aiutandovi con un pelapatate,
poi tagliateli a listarelle o a fettine o a bocconcini (tipo nuggets per intenderci).
Prendete le 2 uova sbattetele in una ciotola aggiungendo sale e pepe
bagnate i bocconcini di topinambur nella ciotola con l’uovo e poi passateli in quella con la farina
Ora prendete una padella, mettete dell’olio di semi girasole (noi usiamo solitamente questo per friggere)
portate a temperatura l’olio e friggete i nuggets di topinambur fino a quando non saranno dorati e croccanti
Accompagnateli con maionese o senape e ……buon godimento 🙂