Montanare (pizzette fritte napoletane)
Le pizzette… io non avevo idea di cosa fossero prima di fidanzarmi con un napoletano… 🙂
Sono FRITTEEEE, e quindi molto peccaminose, ma una volta ogni tanto ce le possiamo permettere.
Si possono fare in tutti i modi, qui vi propongo la versione base al pomodoro.
Godetevele! E inaugurerete anche voi “la Serata Pizzetta”!
INGREDIENTI PASTA
- 500 gr. Farina tipo 00
- 250 gr. Acqua tiepida
- 1/2 panetto Lievito di Birra
- 1 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaio Olio EVO
- Olio di semi di Arachide
- Pomodorini
- Sale
- Zucchero un pizzico
- Parmigiano
- Basilico
- Aglio
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.
Versate nell’impastatrice la farina, l’acqua con il lievito e l’olio.
Far girare un minuto e poi aggiungere il sale.
Impastate per circa 10 minuti. Copri la pasta con un canovaccio di cotone e fatela riposare un paio d’ore.
Quando sarà raddoppiata di volume prendete dei pezzettini grandi come una pallina da golf (più o meno).
Stendetele aiutandovi con il mattarello, formando delle piccole pizzettine.
Preparate il sughetto, come volete, usate la vostra ricetta preferita.
Noi lo facciamo con i pomodorini, aglio, sale, zucchero…
Friggete le pizzette in abbondante olio di semi di arachide a temperatura, e vedrete come si gonfieranno!
Ora conditele con il sugo, il parmigiano e una bella fogliolina di basilico fresco.
Mangiatele caldissime e rigorosamente con le mani!
Altre versioni…