Gelato alle due Nutelle
Ragazzi noi con il gelato abbiamo un problema… 😀
Ma lo facciamo a casa! Quindi in questo Gelato alle due Nutelle è sano e naturale.
Rispetto ai gelati confezionati o al classico gelato sciolto delle gelaterie, in questo gelato sappiamo esattamente cosa c’è dentro.
Noi abbiamo la gelatiera del Kenwood Cooking Chef, perchè diciamo la verità, si può fare anche senza ma non è la stessa cosa. L’unico inconveniente è che la ciotola refrigerante deve rimanere in freezer praticamente sempre. Infatti per avere un gelato mantecato bene dovete lasciarla in congelatore (vuota) almeno 8 ore.
In ogni caso è poca rumorosa, veloce e il gelato è subito pronto!
Un’ultima raccomandazione… TUTTI gli ingredienti devono essere freddi di frigorifero. Quindi latte, panna freddissimi.
Abbiamo stravolto il nostro palato con una maialata… sappiatelo 😀
Nutella classica e Crema al latte e nocciole.
UNA GODURIA.
Ascoltate una che di Nutella ne ha mangiata tanta… questa crema bianca l’ho trovata alla LD, pagata 2,49 e miodio è buonisssssima! Fidatevi 😀
INGREDIENTI
- 250 ml Panna fresca
- 250 ml Latte fresco parzialmente scremato (non intero mi raccomando, la parte grassa è data dalla panna)
- 80 gr. Zucchero
- 1 cucchiaino di Estratto di vaniglia
- Codette di cioccolato bianco
- Nutella
- Crema di latte e nocciole
- Panna montata per decorare
PROCEDIMENTO
In una ciotola versare la panna fredda e lo zucchero. Mischiare con una frusta per amalgamarli.
Aggiungere il latte, lo zucchero, la vaniglia mischiando bene il tutto.
Trasferire nella gelatiera e accenderla. Ci vorranno circa 40 minuti.
Verso i 20 minuti aggiugere il cioccolato.
Il gelato è già pronto da mangiare!
Nel caso il vostro fosse un po’ molle (magari la gelatiera o la panna non erano ben fredde) mettete il gelato in freezer per 15 minuti.
Servite il gelato in delle coppette, aggiungete cucchiaiate delle due Nutelle.
Se vi piace guarnite con panna montata.
Visto che ci siamo… facciamola bene sta maialata 🙂