Crema pasticcera con il Kenwood Cooking Chef

Crema pasticcera con il Kenwood Cooking ChefCrema pasticcera con il Kenwood Cooking Chef

La Crema pasticcera con il Kenwood Cooking Chef è facilissima!
Normalmente la facevamo sul fornello, mescolando sempre… insomma ora ci siamo semplificati la vita.

La Crema pasticcera è un classico della pasticceria, si può consumare così com’è, per farcire una torta, per riempire i bignè.

A proposito, ecco la nostra ricetta per dei bignè perfetti 😉

Questa è la nostra ricetta preferita, non è troppo pesante e non sa troppo di uovo.
Ci sono tante varianti, speriamo che questa incontri il vostro gusto.

INGREDIENTI

  • 1 l. Latte
  • 8 tuorli Uovo
  • 180 gr. Zucchero
  • 80 gr. Fecola
  • 1 cucchiaio Vaniglia

PROCEDIMENTO

Mettete nella ciotola i tuorli e lo zucchero.Crema pasticcera con il Kenwood Cooking Chef

Montate con la frusta a filo fino ad ottenere una crema gonfia.Crema pasticcera con il Kenwood Cooking ChefAggiungete la fecola e l’essenza di vaniglia e continuate a montare.Crema pasticcera con il Kenwood Cooking Chef Crema pasticcera con il Kenwood Cooking ChefOra togliete la frusta e montate la frusta flexi per la cottura.

Impostate a 100° e aggiungete il latte freddo.Crema pasticcera con il Kenwood Cooking ChefMettete il paraschizzi e fate cuocere per 15 minuti, o almeno fino alla consistenza desiderata.

Crema pasticcera con il Kenwood Cooking Chef Crema pasticcera con il Kenwood Cooking ChefCoprite con una pellicola a contatto (cioè che tocchi la crema) per non far formare la pellicina e fate raffreddare fino a quando vi serve 😉

Crema pasticcera con il Kenwood Cooking Chef

 

Precedente Orata al cartoccio Successivo Conchiglioni ripieni al forno