Coniglio al sugo piccantino
Ieri sera avevamo voglia di un secondo “sugoso” eheheheh questo Coniglio al sugo piccantino è perfetto per le serate un po’ fredde, accompagnato con del pane caldo e leccandosi le dita 😀
Abbiamo trovato queste Spalle di coniglio, ed è stato semplice e veloce, con un’occhiata ci siamo intesi e le spalle erano già nel carrello!
Certo con una bella polentina sarebbe stato perfetto, ma diciamolo, siamo a Marzo, mi rifiuto! Voglio il sole e la polenta non la faccio 😀
Provatelo anche voi stasera.
INGREDIENTI per un sugoso tête-à -tête
- 2 spalle di Coniglio
- 2 spicchi Aglio
- Peperoncino
- Sale
- Basilico
- Prezzemolo
- Chiodi di garofano
- Paprika
- Cannella
- Noce moscata
- Rosmarino fresco
- 1 scatola Pelati
- Olio EVO
Preparate prima di tutto la miscela di spezie per condire il coniglio.
Unite il sale, il basilico tritato, il prezzemolo tritato, un pizzico di paprika, una grattata di noce moscata e un pizzico di cannella.
Lavate bene il coniglio, privatelo del grasso visibile e delle interiora.
In una padella fate soffriggere un paio di spicchi di aglio in Olio extravergine un po’ di peperoncino tritato e il rosmarino fresco.
Aggiungete il coniglio e fatelo dorare.
Appena sarà rosolato da tutte le parti, sfumate con il vino bianco alzando la fiamma.
Aggiungete il mix di spezie preparato in precedenza, sopra e sotto la carne.
Fate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete i pelati con un po’ di acqua.
Abbassate la fiamma e fate cuocere circa 50 minuti facendo assorbire tutta la parte acquosa dei pelati girando il coniglio ogni 15 minuti circa.
Scaldate del pane a fette e gustate questo meraviglioso secondo piatto!
Buon appetito! Noi ci siamo leccati i baffi 🙂