Cime di rapa (o friarielli) lessate al limone
In questo periodo le verdure la fanno da padrona, e a casa nostra le Cime di rapa (o friarielli) lessate al limone hanno molto successo.
Semplicissime.
Ma al tempo stesso gustose, saporite e … sane! Incredibile 😀
In settimana preferiamo infatti fare i bravi, per poterci concedere piatti più conditi nel week end.
Quindi caricatevi bene (le cime rendono poco, porterete a casa piante e piante di cime di rapa) e fate i bravi insieme a noi.
Se invece volete gustare le cime nella loro versione “friarielli napoletani”, trovate qui la nostra ricetta.
Giurin giurello, poi nel week end ci coccoliamo con un po’ di dolce 😉
INGREDIENTI
- 1 kg. Cime di rapa
- Olio EVO
- 2 spicchi Aglio
- Sale
- Limone
PREPARAZIONE
Pulite bene le cime di rapa. Lasciate pure qualche gambo, in questo caso va benissimo.
Tagliate i gambi più duri.
Aggiungete il sale grosso e le cime di rapa.
Scolate le cime di rapa e fateli raffreddare in una pirofila.
Aggiungete l’aglio tagliato a pezzetti (3/4 per spicchio), condite con olio extravergine e del succo di limone.
Se li conservate per un paio di giorni NON aggiungete il limone.
Mettetelo solo al momento del consumo.
Gustosa questa “verdura bollita” vero?!?! 😉