Tiramisù

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TiramisùTiramisù

Come avrete ormai capito io cucino poco e niente… fortunatamente “Lui” è bravissimo.
Ma una certezza nella vita ce l’ho. Il mio Tiramisù è il più buono del mondo! 🙂

Gli ingredienti sono quelli, le dosi anche. Ma sarà l’ammmmore che ci metto l’ingrediente segreto! O forse la voglia di mangiarlo.

Oggi è domenica ed è la giornata perfetta per questo dolce. Da gustare in famiglia nella versione “teglia” o in monoporzione per un romantico tête-à-tête.

Ecco come lo preparo. Già mi lecco i baffi…

INGREDIENTI per una teglia circa 25×35 cm

  • 1 Caffettiera da 6 di caffè
  • 500 gr. Mascarpone
  • 5 uova
  • 400 gr. Savoiardi
  • 70 gr. Zucchero
  • Cacao amaro

TiramisùIl profumo del caffè della moka rende ogni appartamento una “casa”.
Mentre lo preparo già mi sento Nonna Papera…

PREPARAZIONE

Mentre aspettate il caffè…

Dividete i tuorli dagli albumi.

Montate gli albumi a neve FERMA aggiungendo un pizzico di sale.

TiramisùCon un frullino elettrico montate i tuorli con lo zucchero.
Devono diventare spumosissimi. Ci vorranno almeno 5 minuti.

TiramisùAggiungete il mascarpone. Ce ne sono di buonissimi in commercio, e anche tra quelli industriali il mio preferito è OPTIMUS.

Usate ancora il frullino per amalgamarlo bene.

TiramisùOra unite gli albumi a neve.

Con un cucchiaio di legno o un leccapentole, incorporateli PIANO, con un movimento verso l’ALTO, per non smontarli.

TiramisùMi raccomando, è il passaggio più importante. PIANO e senza smontare. Ecco come risulta alla fine.

TiramisùOra passiamo all’assemblaggio.

Mettete nel caffè un dito di acqua fredda e un cucchiaino di zucchero (io preferisco così, mi piace di più)

Bagnate i savoiardi nel caffè. Devono starci per 3 secondi per lato, non di più.

Io uso i classici Vicenzovo.

TiramisùFate uno strato di savoiardi, e un bello abbondante di crema.

TiramisùProcedete con il secondo strato

TiramisùSecondo strato di crema…

TiramisùIMPORTANTE

Io non metto il cacao subito.

Lo metto solo al momento di servire. Se no si bagna… Provare per credere 😉

TiramisùCremoso, godurioso, con tanta crema… Ecco il mio tiramisù!

Potete anche prepararlo in delle coppette singole, ecco un esempio.

TiramisùInsomma… niente dieta oggi! Buon dolce 🙂

 

 

 

 

 

 

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TiramisùTiramisù

Come avrete ormai capito io cucino poco e niente… fortunatamente “Lui” è bravissimo.
Ma una certezza nella vita ce l’ho. Il mio Tiramisù è il più buono del mondo! 🙂

Gli ingredienti sono quelli, le dosi anche. Ma sarà l’ammmmore che ci metto l’ingrediente segreto! O forse la voglia di mangiarlo.

Oggi è domenica ed è la giornata perfetta per questo dolce. Da gustare in famiglia nella versione “teglia” o in monoporzione per un romantico tête-à-tête.

Ecco come lo preparo. Già mi lecco i baffi…

INGREDIENTI per una teglia circa 25×35 cm

  • 1 Caffettiera da 6 di caffè
  • 500 gr. Mascarpone
  • 5 uova
  • 400 gr. Savoiardi
  • 10 cucchiai RASI di zucchero
  • Cacao amaro

TiramisùIl profumo del caffè della moka rende ogni appartamento una “casa”.
Mentre lo preparo già mi sento Nonna Papera…

PREPARAZIONE

Mentre aspettate il caffè…

Dividete i tuorli dagli albumi.

Montate gli albumi a neve FERMA aggiungendo un pizzico di sale.

TiramisùCon un frullino elettrico montate i tuorli con lo zucchero.
Devono diventare spumosissimi. Ci vorranno almeno 5 minuti.

TiramisùAggiungete il mascarpone. Ce ne sono di buonissimi in commercio, e anche tra quelli industriali il mio preferito è OPTIMUS.

Usate ancora il frullino per amalgamarlo bene.

TiramisùOra unite gli albumi a neve.

Con un cucchiaio di legno o un leccapentole, incorporateli PIANO, con un movimento verso l’ALTO, per non smontarli.

TiramisùMi raccomando, è il passaggio più importante. PIANO e senza smontare. Ecco come risulta alla fine.

TiramisùOra passiamo all’assemblaggio.

Mettete nel caffè un dito di acqua fredda e un cucchiaino di zucchero (io preferisco così, mi piace di più)

Bagnate i savoiardi nel caffè. Devono starci per 3 secondi per lato, non di più.

Io uso i classici Vicenzovo.

TiramisùFate uno strato di savoiardi, e un bello abbondante di crema.

TiramisùProcedete con il secondo strato

TiramisùSecondo strato di crema…

TiramisùIMPORTANTE

Io non metto il cacao subito.

Lo metto solo al momento di servire. Se no si bagna… Provare per credere 😉

TiramisùCremoso, godurioso, con tanta crema… Ecco il mio tiramisù!

Potete anche prepararlo in delle coppette singole, ecco un esempio.

TiramisùInsomma… niente dieta oggi! Buon dolce 🙂

 

 

 

 

 

 

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TiramisùTiramisù

Come avrete ormai capito io cucino poco e niente… fortunatamente “Lui” è bravissimo.
Ma una certezza nella vita ce l’ho. Il mio Tiramisù è il più buono del mondo! 🙂

Gli ingredienti sono quelli, le dosi anche. Ma sarà l’ammmmore che ci metto l’ingrediente segreto! O forse la voglia di mangiarlo.

Oggi è domenica ed è la giornata perfetta per questo dolce. Da gustare in famiglia nella versione “teglia” o in monoporzione per un romantico tête-à-tête.

Ecco come lo preparo. Già mi lecco i baffi…

INGREDIENTI per una teglia circa 25×35 cm

  • 1 Caffettiera da 6 di caffè
  • 500 gr. Mascarpone
  • 5 uova
  • 400 gr. Savoiardi
  • 10 cucchiai RASI di zucchero
  • Cacao amaro

TiramisùIl profumo del caffè della moka rende ogni appartamento una “casa”.
Mentre lo preparo già mi sento Nonna Papera…

PREPARAZIONE

Mentre aspettate il caffè…

Dividete i tuorli dagli albumi.

Montate gli albumi a neve FERMA aggiungendo un pizzico di sale.

TiramisùCon un frullino elettrico montate i tuorli con lo zucchero.
Devono diventare spumosissimi. Ci vorranno almeno 5 minuti.

TiramisùAggiungete il mascarpone. Ce ne sono di buonissimi in commercio, e anche tra quelli industriali il mio preferito è OPTIMUS.

Usate ancora il frullino per amalgamarlo bene.

TiramisùOra unite gli albumi a neve.

Con un cucchiaio di legno o un leccapentole, incorporateli PIANO, con un movimento verso l’ALTO, per non smontarli.

TiramisùMi raccomando, è il passaggio più importante. PIANO e senza smontare. Ecco come risulta alla fine.

TiramisùOra passiamo all’assemblaggio.

Mettete nel caffè un dito di acqua fredda e un cucchiaino di zucchero (io preferisco così, mi piace di più)

Bagnate i savoiardi nel caffè. Devono starci per 3 secondi per lato, non di più.

Io uso i classici Vicenzovo.

TiramisùFate uno strato di savoiardi, e un bello abbondante di crema.

TiramisùProcedete con il secondo strato

TiramisùSecondo strato di crema…

TiramisùIMPORTANTE

Io non metto il cacao subito.

Lo metto solo al momento di servire. Se no si bagna… Provare per credere 😉

TiramisùCremoso, godurioso, con tanta crema… Ecco il mio tiramisù!

Potete anche prepararlo in delle coppette singole, ecco un esempio.

TiramisùInsomma… niente dieta oggi! Buon dolce 🙂

 

 

 

 

 

 

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Come avrete ormai capito io cucino poco e niente… fortunatamente “Lui” è bravissimo.
Ma una certezza nella vita ce l’ho. Il mio Tiramisù è il più buono del mondo! 🙂

Gli ingredienti sono quelli, le dosi anche. Ma sarà l’ammmmore che ci metto l’ingrediente segreto! O forse la voglia di mangiarlo.

Oggi è domenica ed è la giornata perfetta per questo dolce. Da gustare in famiglia nella versione “teglia” o in monoporzione per un romantico tête-à-tête.

Ecco come lo preparo. Già mi lecco i baffi…

INGREDIENTI per una teglia circa 25×35 cm

  • 1 Caffettiera da 6 di caffè
  • 500 gr. Mascarpone
  • 5 uova
  • 400 gr. Savoiardi
  • 10 cucchiai RASI di zucchero
  • Cacao amaro

TiramisùIl profumo del caffè della moka rende ogni appartamento una “casa”.
Mentre lo preparo già mi sento Nonna Papera…

PREPARAZIONE

Mentre aspettate il caffè…

Dividete i tuorli dagli albumi.

Montate gli albumi a neve FERMA aggiungendo un pizzico di sale.

TiramisùCon un frullino elettrico montate i tuorli con lo zucchero.
Devono diventare spumosissimi. Ci vorranno almeno 5 minuti.

TiramisùAggiungete il mascarpone. Ce ne sono di buonissimi in commercio, e anche tra quelli industriali il mio preferito è OPTIMUS.

Usate ancora il frullino per amalgamarlo bene.

TiramisùOra unite gli albumi a neve.

Con un cucchiaio di legno o un leccapentole, incorporateli PIANO, con un movimento verso l’ALTO, per non smontarli.

TiramisùMi raccomando, è il passaggio più importante. PIANO e senza smontare. Ecco come risulta alla fine.

TiramisùOra passiamo all’assemblaggio.

Mettete nel caffè un dito di acqua fredda e un cucchiaino di zucchero (io preferisco così, mi piace di più)

Bagnate i savoiardi nel caffè. Devono starci per 3 secondi per lato, non di più.

Io uso i classici Vicenzovo.

TiramisùFate uno strato di savoiardi, e un bello abbondante di crema.

TiramisùProcedete con il secondo strato

TiramisùSecondo strato di crema…

TiramisùIMPORTANTE

Io non metto il cacao subito.

Lo metto solo al momento di servire. Se no si bagna… Provare per credere 😉

TiramisùCremoso, godurioso, con tanta crema… Ecco il mio tiramisù!

Potete anche prepararlo in delle coppette singole, ecco un esempio.

TiramisùInsomma… niente dieta oggi! Buon dolce 🙂

 

 

 

 

 

 

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Come avrete ormai capito io cucino poco e niente… fortunatamente “Lui” è bravissimo.
Ma una certezza nella vita ce l’ho. Il mio Tiramisù è il più buono del mondo! 🙂

Gli ingredienti sono quelli, le dosi anche. Ma sarà l’ammmmore che ci metto l’ingrediente segreto! O forse la voglia di mangiarlo.

Oggi è domenica ed è la giornata perfetta per questo dolce. Da gustare in famiglia nella versione “teglia” o in monoporzione per un romantico tête-à-tête.

Ecco come lo preparo. Già mi lecco i baffi…

INGREDIENTI per una teglia circa 25×35 cm

  • 1 Caffettiera da 6 di caffè
  • 500 gr. Mascarpone
  • 5 uova
  • 400 gr. Savoiardi
  • 10 cucchiai RASI di zucchero
  • Cacao amaro

TiramisùIl profumo del caffè della moka rende ogni appartamento una “casa”.
Mentre lo preparo già mi sento Nonna Papera…

PREPARAZIONE

Mentre aspettate il caffè…

Dividete i tuorli dagli albumi.

Montate gli albumi a neve FERMA aggiungendo un pizzico di sale.

TiramisùCon un frullino elettrico montate i tuorli con lo zucchero.
Devono diventare spumosissimi. Ci vorranno almeno 5 minuti.

TiramisùAggiungete il mascarpone. Ce ne sono di buonissimi in commercio, e anche tra quelli industriali il mio preferito è OPTIMUS.

Usate ancora il frullino per amalgamarlo bene.

TiramisùOra unite gli albumi a neve.

Con un cucchiaio di legno o un leccapentole, incorporateli PIANO, con un movimento verso l’ALTO, per non smontarli.

TiramisùMi raccomando, è il passaggio più importante. PIANO e senza smontare. Ecco come risulta alla fine.

TiramisùOra passiamo all’assemblaggio.

Mettete nel caffè un dito di acqua fredda e un cucchiaino di zucchero (io preferisco così, mi piace di più)

Bagnate i savoiardi nel caffè. Devono starci per 3 secondi per lato, non di più.

Io uso i classici Vicenzovo.

TiramisùFate uno strato di savoiardi, e un bello abbondante di crema.

TiramisùProcedete con il secondo strato

TiramisùSecondo strato di crema…

TiramisùIMPORTANTE

Io non metto il cacao subito.

Lo metto solo al momento di servire. Se no si bagna… Provare per credere 😉

TiramisùCremoso, godurioso, con tanta crema… Ecco il mio tiramisù!

Potete anche prepararlo in delle coppette singole, ecco un esempio.

TiramisùInsomma… niente dieta oggi! Buon dolce 🙂

 

 

 

 

 

 

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Come avrete ormai capito io cucino poco e niente… fortunatamente “Lui” è bravissimo.
Ma una certezza nella vita ce l’ho. Il mio Tiramisù è il più buono del mondo! 🙂

Gli ingredienti sono quelli, le dosi anche. Ma sarà l’ammmmore che ci metto l’ingrediente segreto! O forse la voglia di mangiarlo.

Oggi è domenica ed è la giornata perfetta per questo dolce. Da gustare in famiglia nella versione “teglia” o in monoporzione per un romantico tête-à-tête.

Ecco come lo preparo. Già mi lecco i baffi…

INGREDIENTI per una teglia circa 25×35 cm

  • 1 Caffettiera da 6 di caffè
  • 500 gr. Mascarpone
  • 5 uova
  • 400 gr. Savoiardi
  • 10 cucchiai RASI di zucchero
  • Cacao amaro

TiramisùIl profumo del caffè della moka rende ogni appartamento una “casa”.
Mentre lo preparo già mi sento Nonna Papera…

PREPARAZIONE

Mentre aspettate il caffè…

Dividete i tuorli dagli albumi.

Montate gli albumi a neve FERMA aggiungendo un pizzico di sale.

TiramisùCon un frullino elettrico montate i tuorli con lo zucchero.
Devono diventare spumosissimi. Ci vorranno almeno 5 minuti.

TiramisùAggiungete il mascarpone. Ce ne sono di buonissimi in commercio, e anche tra quelli industriali il mio preferito è OPTIMUS.

Usate ancora il frullino per amalgamarlo bene.

TiramisùOra unite gli albumi a neve.

Con un cucchiaio di legno o un leccapentole, incorporateli PIANO, con un movimento verso l’ALTO, per non smontarli.

TiramisùMi raccomando, è il passaggio più importante. PIANO e senza smontare. Ecco come risulta alla fine.

TiramisùOra passiamo all’assemblaggio.

Mettete nel caffè un dito di acqua fredda e un cucchiaino di zucchero (io preferisco così, mi piace di più)

Bagnate i savoiardi nel caffè. Devono starci per 3 secondi per lato, non di più.

Io uso i classici Vicenzovo.

TiramisùFate uno strato di savoiardi, e un bello abbondante di crema.

TiramisùProcedete con il secondo strato

TiramisùSecondo strato di crema…

TiramisùIMPORTANTE

Io non metto il cacao subito.

Lo metto solo al momento di servire. Se no si bagna… Provare per credere 😉

TiramisùCremoso, godurioso, con tanta crema… Ecco il mio tiramisù!

Potete anche prepararlo in delle coppette singole, ecco un esempio.

TiramisùInsomma… niente dieta oggi! Buon dolce 🙂

 

 

 

 

 

 

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