Salsa Jerk

Salsa jerkSalsa Jerk

La Salsa jerk è una miscela di spezie che arriva dalla Giamaica.
Il suo nome significa „scossa“, perchè è molto piccante 🙂

Si usa per marinare la carne, che prenderà un gusto molto aromatico e saporito, e per i veri amanti del piccante anche come salsina di accompagnamento.

Personalmente non ce la faccio ad usarla così da sola… Insomma è per coraggiosi!

Usatela per dare ai vostri piatti di carne un gusto diverso.
Noi la usiamo per fare il nostro Pollo in salsa Jerk.

INGREDIENTI
Usate una ciotolina come misura per gli ingredienti

Salsa jerk

  • 1 ciotolina di code di cipollotti
  • 1 ciotolina di scalogno o cipolla dorata
  • 1 ciotolina di foglie di timo
  • mezza ciotolina di aglio
  • 1 ciotolina di pimiento sudamericano
  • 1 ciotolina (ne bastano 2 o 3) di peperoncini Scotch Bonnet Trinidad (se non lo trovate va bene l’habanero o un altro peperoncino piccante)
  • 1/4 di ciotolina di pepe macinato
  • 1/4 di ciotolina di sale
  • Olio EVO
  • Acqua

PROCEDIMENTO

Mettete tutti gli ingredienti nel robot da cucina (food processor) per 1 minuto velocità 3.

Salsa jerkAggiungete 1 cucchiaio pieno di olio extra vergine e una ciotolina piena di acqua

Salsa jerk Salsa jerkFrullate un altro minuto

Salsa jerkEcco pronta la Salsa Jerk!

Usatela subito, si conserva in frigorifero un paio di giorni.

Ora…. attenzione a non farvi i fumenti se no vi libererà naso gola e anche tutto il resto 😀

Salsa jerk Salsa jerkSeguiteci e troverete presto la ricetta del Pollo in salsa Jerk 😀

 

 

 

 

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