Risotto alla Pescatora

Risotto alla PescatoraRisotto alla Pescatora

Un primo gustoso e ricco. Il Risotto alla Pescatora è un classico.

A casa nostra lo prepariamo spesso, amiamo il pesce ed è una buonissima alternativa al solito risotto.

Lo sbattimento è pulire tutto il pesce. In due lo si fa meglio, quindi mettete sotto il vostro uomo e fategli sporcare le mani. 🙂

Stasera mangiate il Risotto alla Pescatora con noi!

INGREDIENTI per 2 persone

  • 300 gr. Riso
  • Totani
  • Cozze
  • Gamberi
  • Vongole
  • Aglio
  • Olio EVO
  • 2 cucchiaini Concentrato di pomodoro
  • Pepe bianco
  • Prezzemolo
  • Vino bianco per sfumare

segreto

PROCEDIMENTO

Prima di tutto pulite il pesce.

Noi abbiamo usato totani, cozze, gamberi e vongole.

Lavate e fate a pezzettini i totani e i gamberi, fate aprire le cozze e le vongole in una pentola e sgusciatele.

Tenetelo da parte.

Preparate il brodo di pesce con i carapaci e gli scarti del pesce e poi filtratelo.

Risotto alla PescatoraIn una pentola per risotto mettete dell’olio extravergine e fate soffriggere uno spicchio di aglio.

Aggiungete il pesce a pezzetti, fatello saltare due minuti e aggiungete il riso. Fatelo tostare e sfumate con il vino bianco alzando la fiamma.

Risotto alla PescatoraAbbassate la fiamma e cuocete il riso aggiungendo prima il concentrato di pomodoro e poi piano piano il brodo.

Risotto alla PescatoraContinuate per circa 20 minuti, tenendo comunque conto del tempo di cottura del vostro riso.

Risotto alla PescatoraUna volta pronto spegnete la fiamma, aggiungete il prezemolo fresco e una grattuggiata di pepe bianco.

Buon Appetito!

Risotto alla Pescatora

 

 

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