Pioppini saltati in padella con pomodorini
Ecco un contorno che cuciniamo spessissimo. I funghi Pioppini saltati in padella con pomodorini sono leggeri, veloci e gustosissimi.
Certo più cari dei classici champignons, sono però più profumati e appetitosi.
Piacciono a tutti, accompagnati magari da una bella focaccia o del pane caldo.
INGREDIENTI
- 250 gr. Funghi pioppini
- 1 Cipolla rossa piccola
- 1 Spicchio aglio
- 200 gr. Pomodorini
- Sale
- Pepe
- Peperoncino
- Olio EVO
Pulite i funghi, lavate e tagliate a metà i pomodorini e tritate la cipolla e lo spicchio d’aglio.
Mettete un po’ di olio in una padella, aggiungete il trito di cipolla e aglio e del peperoncino.
Quando sarà tutto un po’ dorato aggiungete i funghi
Alzate la fiamma e sfumateli con del vino bianco, lasciate evaporare il tutto per 10 minuti abbondanti (oltre al vino, ci sarà anche l’acqua dei funghi che dovrà evaporare) , infine aggiungete i pomodorini.
Aggiustate di sale e pepe, e coprite per una decina di minuti.
Tirate via il coperchio e cuocete ancora per un paio di minuti abbondanti facendo rapprendere il contenuto ancora troppo liquido.) Il risultato finale che a noi piace e’ il risultato rappresentato nell’ultima foto dove i funghi sono un tuttuno con gli ingredienti 🙂
Fantastici. Questi funghetti sono sfiziosi, ne vorrete mangiare ancora! Buon appetito 🙂