Peperoni (friggitelli) con pimientos

Peperoni (friggitelli) con pimientosPeperoni (friggitelli) con pimientos

Che buoni i nostri Peperoni friggitelli con pimientos!

I Peperoni del Padrón sono conosciuti anche con il nome di Peperoni del Herbón (in spagnolo “Pimientos del Padrón o del Herbón”) e sono dei piccoli peperoncini che si coltivano in Galicia (Spagna).

Si tratta di peperoni di piccole dimensioni, generalmente sono lunghi circa 5 cm. e larghi circa 2 cm.; sono di colore verde intenso e la superficie è leggermente rugosa. La polpa è sottile e molto saporita, come anche il loro profumo è molto intenso.

Ispirandoci alla tradizione spagnola (quando si ordinano i famosi tapas) abbiamo personalizzato leggermente la ricetta gia‘ di per se molto facile, con i nostri peperoni piu‘ simili ovvero i friggitelli 🙂

Essendo i friggitelli peperoni generalmente dolci, per dargli quello sprint piu‘ piccante abbiamo aggiunto oltre al sale grosso come da tradizione anche del pimiento sudamericano.

INGREDIENTI

  • Peperoni friggitelli  – oppure se riuscite a trovarli i famosi peperoni del Padrón
  • Pimiento sudamericano
  • Sale grosso
  • Olio EVO

PREPARAZIONE

Lavate accuratamente i friggitelli
Peperoni (friggitelli) con pimientos

Peperoni (friggitelli) con pimientosTagliate la punta per estrarre i semi e la parte bianca all’interno dei peperoni

Peperoni (friggitelli) con pimientos Peperoni (friggitelli) con pimientos Peperoni (friggitelli) con pimientos Peperoni (friggitelli) con pimientosPrendete una padella, versate dell’olio EVO e portare a temperatura

Versate i friggitelli e fatele rosolare a fiamma medio bassa (per non farli bruciare) per circa 20-30 min

Nel frattempo prendete un mortaio e macinare i chicci di pimientos

Peperoni (friggitelli) con pimientos Peperoni (friggitelli) con pimientosSpegnete la fiamma, aggiungere sale grosso e piemiento macinato.

Peperoni (friggitelli) con pimientos Peperoni (friggitelli) con pimientosEcco fatto, basta impiattare e servire… super buonissimi 🙂

 

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