Pasta al forno bianca con pancetta
Eccoci con un’altra pasta della domenica! La Pasta al forno bianca con pancetta è una botta di vita!
Avevamo in frigorifero un pezzo di guanciale fantastico, non volevamo fare la “solita” amatriciana, così ci siamo inventati una pasta al forno filante e saporita.
Anche questo piatto può essere considerato uno “svuotafrigo”. Infatti potete mettere i formaggi che avete in casa. Noi avevamo una mozzarella per pizza.
Siete pronti per questo primo gustoso e strong?
INGREDIENTI
- 250 gr. Pasta (noi abbiamo scelto le penne)
- 150 gr. Guanciale
- 150 gr. Mozzarella per pizza
- 50 gr. Parmigiano grattuggiato
- Sale
- Pepe
- 1 uovo
- Pan grattato
Tagliate a cubetti il guanciale.
Fatelo rosolare in una padella per circa 10 minuti.
Intanto mettete su l’acqua per la pasta
Buttate le penne che scolerete 2 – 3 minuti prima del tempo scritto sulla confezione
Tagliate la mozzarella a cubotti
Ora prendete una pirofila adatta per il forno, mettete la pasta, il guanciale e la mozzarella.
Mescolate bene e aggiungete il parmigiano grattuggiato.
Ora sbattete un uovo in una ciotolina, salatelo
Aggiungete un paio di cucchiai di pan grattato ed emulsionate bene.
Versatelo nella pirofila e mescolate bene.
Infornate a forno caldo a 200° per 40 minuti.
Croccante, saporita e gustosissima.
Una pasta al forno spettacolare!