Melanzane a funghetto
Il nome di questo piatto tipico napoletano deriva dal fatto che queste melanzane vanno tagliate e cotte come i funghi trifolati, quindi olio, aglio e prezzemolo. Ma ci sono molte varianti, tra le quali le nostre Melanzane a funghetto con il pomodoro.
A casa nostra le facciamo solo così.
Un contorno sfizioso, saporito e adatto a “fare la scarpetta”.
Vediamo come le prepariamo 🙂
INGREDIENTI
- 1 Melanzana grande o 2 piccole
- Olio EVO
- 1 spicchio Aglio
- Peperoncino
- 250 gr. Pomodorini
- Sale
- Basilico
PREPARAZIONE
Tagliate a dadini le melanzane, e mettetelein una pirofila con un po’ di sale grosso per eliminare il liquido amarognolo.
In una pentola soffriggete dell’olio extravergine, uno spicchio di aglio e un po’ di peperoncino (se vi piace come piace a noi la versione hot) aggiungete poi le melanzane (che avrete strizzato) e fatele rosolare per circa 10 minuti, fino a quando saranno belle dorate.
Sempre nella stessa pentola aggiungete uno spicchio di aglio e i pomodorini tagliati in due.
Se avete poco tempo potete farlo anche in un’altra pentola.
Cuocete per 5 minuti aggiustando di sale.
Unite le melanzane e fate cuocere altri 10 minuti abbondanti.
Aggiungete qualche foglia di basilico e servite. Una bontà !