Melanzane a funghetto

Melanzane a funghettoMelanzane a funghetto

Il nome di questo piatto tipico napoletano deriva dal fatto che queste melanzane vanno tagliate e cotte come i funghi trifolati, quindi olio, aglio e prezzemolo. Ma ci sono molte varianti, tra le quali le nostre Melanzane a funghetto con il pomodoro.

A casa nostra le facciamo solo così.

Un contorno sfizioso, saporito e adatto a “fare la scarpetta”.

Vediamo come le prepariamo 🙂

INGREDIENTI

  • 1 Melanzana grande o 2 piccole
  • Olio EVO
  • 1 spicchio Aglio
  • Peperoncino
  • 250 gr. Pomodorini
  • Sale
  • Basilico

PREPARAZIONE

Tagliate a dadini le melanzane, e mettetelein una pirofila con un po’ di sale grosso per eliminare il liquido amarognolo.

In una pentola soffriggete dell’olio extravergine, uno spicchio di aglio e un po’ di peperoncino (se vi piace come piace a noi la versione hot) aggiungete poi le melanzane (che avrete strizzato) e fatele rosolare per circa 10 minuti, fino a quando saranno belle dorate.

Melanzane a funghettoScolate le melanzane e mettetele da parte.

Sempre nella stessa pentola aggiungete uno spicchio di aglio e i pomodorini tagliati in due.

Melanzane a funghettoSe avete poco tempo potete farlo anche in un’altra pentola.

Cuocete per 5 minuti aggiustando di sale.

Unite le melanzane e fate cuocere altri 10 minuti abbondanti.

Melanzane a funghettoAggiungete qualche foglia di basilico e servite. Una bontà!

Melanzane a funghetto