Frittatine Finger
Per un aperitivo, un brunch, un pic nic e perché no, anche per le feste.
Le Frittatine Finger sono l’ideale per queste occasioni.
Meno chic dei vol au vent ma diciamoci la verità… la frittata è buona, un po’ grezza ma fa sempre la sua porca figura.
Poi se è con il formaggio o classicissima con le cipolle poco importa. Una tira l’altra.
Le abbiamo fatte nella teglia dei mini muffin.
Così sembra proprio che “saltino in bocca”. Facili da mangiare, non ci si sporca e sono anche poco costose.
Cosa vogliamo di più? 😀
INGREDIENTI per 48 frittatine
- 10 uova
- 50 ml Latte
- Sale
- Pepe
- Parmigiano
- Prezzemolo
- 1 Cipolla rossa
- 50 gr. Pancetta affumicata a cubetti
- 50 gr. Formaggio a dadini (fontina, gouda, edamer)
PREPARAZIONE
Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatele stufare in una padella nella quale avrete messo un po’ di olio.
Distribuite nelle cavità il formaggio e la pancetta in una teglia e le cipolle nell’altra.
Prendete una ciotola, mettete dentro le uova, il latte, sale, pepe, il parmigiano e il prezzemolo.
Amalgamate bene e riempite le cavità.
Mettete in forno caldo a 180° per 15 minuti
In forno saranno belle gonfie. Poco dopo, inevitabilmente… si afflosceranno 🙂
Servitele sia calde che fredde, sono buone in tutti i modi