Fettine di tagliata marinate agli aromi

Fettine di tagliata marinate agli aromi

Fettine di tagliata marinate agli aromi

La tagliata, una carne di qualita’ saporita, tenera e spesso ricavata dall’entrecote, o dalla costata, dalla fiorentina ecc
Il segreto per ottenere un’ottima fettina di tagliata morbida e saporita? Prima di tutto bisogna togliere la carne dal frigo almeno un’ora prima di cuocerla, perché gli sbalzi di temperatura la fanno indurire. Ma la cosa più importante è la cottura, che deve essere a calore alto in modo che si formi una bella crosticina esterna e l’interno rimanga ben al sangue.

La preparazione della ricetta di oggi e’ facile ma consigliamo di acquistare della buona carne per poterne esaltare maggiormente il gusto di questa ricetta :

 

INGREDIENTI :

  • 4 fettine di manzo per tagliata
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • un paio di rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio EVO

Fettine di tagliata marinate agli aromi

PREPARAZIONE :

tritare lo scalogno, e le erbe aromatiche su un tagliere

Fettine di tagliata marinate agli aromi

metterli in una ciotola aggiungendo sale e pepe macinato, poi diluite il tutto con 2 cucchiai di olio EVO

Fettine di tagliata marinate agli aromi Fettine di tagliata marinate agli aromi

mettere le fettine di carne nella ciotola e con un pennello da cucina spennellarle per bene

Fettine di tagliata marinate agli aromi

lasciar marinare per un’ora circa (le fettine sono sottili e basta poco tempo per far acquisire alla carne i sapori degli aromi)

prendere una griglia e portarla a temperatura alta, poi mettere le fettine cuocendole per circa 30 sec / 1 min per lato

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insomma solo una piccola scottata (preferibile un 30 sec se la piastra e’ gia’ incandescente)

impiattare e servire ancora calde

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buonissime, tenere e saporitissime…un secondo facile ma di categoria 🙂