Coscia di maiale al forno
Un arrosto semplice, gustoso e sostanzioso?
Ecco la Coscia di maiale al forno!
L’arrosto di maiale è considerato una carne povera rispetto al vitello o al manzo, ed è vero.
Costa poco.
Ma dimenticatevi l’arrosto secco e stopposo, questo è succoso, morbido e saporito.
Ecco come lo abbiamo fatto 🙂
INGREDIENTI
- 800 gr. Coscia di maiale
- Rosmarino
- Sale grosso (noi aromatizzatoal chipotle)
- Timo
- Erba Cipollina
- Aglio tritato
- Olio EVO
PREPARAZIONE
Preparate il rub per insaporire la carne con tutte le spezie.
Prendete il pezzo di carne e praticate dei tagli in modo che gli aromi possano penetrare bene.
Massaggiate bene la coscia con dell’olio extravergine e cospargete bene tutta la carne con il rub, distribuitelo uniformemente.
Legatelo con dello spago da cucina e copritelo bene con della pellicola.
Mettetelo in frigorifero un apio d’ore a marinare bene.
Quando mancheranno 10 minuti mettete il forno in modalità ventilato per far rosolare bene l’esterno.
Una volta cotto, fate riposare la carne per una decina di minuti e poi servite delle belle fette con un po’ di sughetto che troverete nella teglia 😀