Biscotti di Natale al profumo di cannella e miele
Arriva il momento più magico dell’anno. E secondo la tradizione, cosa possiamo lasciare a Babbo Natale con un bel bicchiere di latte caldo? I Biscotti di Natale al profumo di cannella e miele!
Profumati, fragranti e con quell’inconfondibile sapore di cannella che fa subito festa.
Li potete preparare per la colazione dei giorni di ferie, e potete anche regalarli, mettendoli magari in un bel sacchettino.
Preparateli insieme a vostri bambini, sono semplici, veloci e danno grande soddisfazione.
Noi abbiamo usato il nostro fedele Kenwood, ma anche a mano sono super facili. Fateli pasticciare. 🙂
INGREDIENTI per circa 30 biscotti
- 250 gr. Farina 00
- 130 gr. Zucchero
- 130 gr. Burro a tocchetti
- 40 gr. Miele (noi abbiamo usato il miele di eucalipto)
- 1 Uovo
- 1 cucchiaino estratto di Vaniglia
- 1 cucchiaino abbondante di Cannella
- Zucchero di canna per spolverare i biscotti
PREPARAZIONE
Montate nella planetaria la frusta K.
Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola.
Azionatela a velocità 5 per 30 secondi. All’inizio sarà “sabbiosa”, poi diventerà più liscia…
Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero a riposare per 1 ora.
Stendete con un mattarello la pasta. Tiratela circa a 5 mm, e coppatela con le vostre forme preferite. Io ho scelto delle stelle e un semplice tondo.
Spolverizzate i biscotti con lo zucchero di canna e infornate in forno caldo a 160° ventilato per 15 minuti.
Quando saranno pronti tirateli fuori dal forno e metteteli a raffreddare su una gratella.
Conservateli in una scatola di latta oppure confezionateli in dei sacchettini e regalateli a Natale alle vostre amiche più care.
Ho trovato un kit per confezionare i biscotti da Zodio, sacchettino, fondo di cartone, etichetta e nastrino. Bellissimo.
Perfetti con un tè caldo (vi consiglio il tè Garofano e Cannella della Pompidour) nelle fredde serate di festa.