Besciamella con il Kenwood Cooking Chef

Besciamella con il Kenwood Cooking ChefBesciamella con il Kenwood Cooking Chef

Molte volte per pigrizia la si compra pronta, ma davvero la besciamella è una preparazione molto semplice.
La nostra Besciamella con il Kenwood Cooking Chef poi è velocissima!

La besciamella si dice sempre sia stata inventata dal cuoco del finanziere Luois Béchameil (1630-1703), maestro di casa alla corte del re francese Luigi XIV e ne porta il nome.

Vediamo come la facciamo noi, e poi sbizzarritevi con lasagne, cannelloni, crespelle…

INGREDIENTI (nelle foto è un terzo della dose indicata)

  • 1 litro di Latte
  • 100 gr. Burro
  • 100 gr. Farina
  • Noce moscata
  • Sale

PREPARAZIONE

Montate sul Kenwood il gamcio a mezzaluna per la cottura.

Impostare la temperatura a 60° e la velocità di mescolamento a 3, versare il burro.

Besciamella con il Kenwood Cooking Chef

Quando si scioglie il burro aggiungere la farina e portare a velocità di mescolamento 1

Besciamella con il Kenwood Cooking Chef Besciamella con il Kenwood Cooking ChefImpostare la temperatura a 100° C e cuocere per 2 minuti.

Aggiungere il latte gradualmente, per evitare che si formino grumi, verificare che si sia assorbito prima di aggiungerne altro.

Aggiungere una spolverata di noce moscata e il sale

 

Quando inizia a bollire impostare 15 minuti sul timer lasciando sobbollire

Assaggiare la besciamella, se ha ancora sapore di amido proseguiamo la cottura per altri 5 minuti

A me serviva più densa, ma se sovete usarla più liquida aggiungete del latte fino alla consistenza desiderata.

Foto 30-12-15, 21 11 41 Besciamella con il Kenwood Cooking ChefBesciamella con il Kenwood Cooking Chef Eccola pronta per farcire qualsiasi cosa! 🙂

 

 

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