Astice alla Catalana
L’Astice alla Catalana è un piatto ricco. Certo, oggi gli astici si trovano anche in offertissima al supermercato, quindi si può gustare più facilmente.
In casa nostra è sinonimo di tradizione.
A Natale, per il cenone di Capodanno, quando la situazione lo permette non perdiamo l’occasione.
La bontà della polpa dell’astice, la freschezza delle verdure e il piccantino delle cipolle.
Uniti all’aroma del basilico fanno di questo piatto una goduria per il palato.
Gustatelo insieme a noi!
INGREDIENTI per 4 persone
- 2 Astici
- 400 gr. Pomodorini
- 350 gr. Cipollotti rossi
- Olive nere
- Basilico
- Olio EVO
- 2 Limoni
- Sale
Portare ad ebollizione dell’acqua in una pentola e cuocere gli astici per circa 5 minuti. (2 minuti se sono precotti)
Metteteli da parte e lasciateli raffreddare
Tagliate i pomodorini e i cipollotti e metteteli in una pirofila con le olive e il basilico
Pulite gli astici, dividete le chele, la coda e tutto il resto (per facilitare l’apertura dei carapaci, usare uno schiaccianoci per spaccare le parti piu’ dure) e aggiungeteli nella pirofila.
Condite con olio EVO, con il succo di 2 limoni e regolate di sale.
Lasciate macerare in frigorifero per un paio d’ore e poi servite.
I vostri ospiti saranno entusiasti e vi sembrerà di essere su una spiaggia, e non nel grigio della città! 🙂