Cosciotti di tacchino rub marocco su BBQ

Cosciotti di tacchino rub marocco su BBQCosciotti di tacchino rub marocco su BBQ

 

cambiamo tipo di carne dai, non siamo sempre monotematici 🙂

Il tacchino, un’altra carne “magra” e non facile da cucinare senza rischiare di farla diventare stopposa e poco saporita.

Questa volta ci siamo ispirati fuori dall’italia , per cercare un sapore davero diverso, molto spinto che ha dato alla carne di tacchino quello sprint in piu’ per renderla un piatto gustoso.

 

INGREDIENTI :
  • cosciotti di tacchino
  • olio EVO
  • rub marocco (pimento sudamericano, curcuma, cumino, rosmarino)
  • miele
  • sale
  • pepe nero macinato
PROCEDIMENTO :

Prendere i cosciotti, praticare dei tagli verticali , poi preparate il rub utilizzando un mortaio

Cosciotti di tacchino rub marocco su BBQ

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spalmate dell’olio EVO sui cosciottiCosciotti di tacchino rub marocco su BBQ

 

poi spennellate del miele su tutta la carneCosciotti di tacchino rub marocco su BBQ Cosciotti di tacchino rub marocco su BBQ

ed infine massaggiate i cosciotti con il “rub marocchino”Cosciotti di tacchino rub marocco su BBQ

fate marinare la carne per un paio d’ore e poi accendete il bbq , portate a temperatura 160-170°C circa a cottura diretta

cuocete per circa 30 minuti girando i cosciotti ogni 10 minutiCosciotti di tacchino rub marocco su BBQ

togliete la carne dal barbecue lasciatela riposare per circa 5 minuti, impiattate e serviteCosciotti di tacchino rub marocco su BBQ Cosciotti di tacchino rub marocco su BBQ Cosciotti di tacchino rub marocco su BBQ Cosciotti di tacchino rub marocco su BBQ Cosciotti di tacchino rub marocco su BBQ

 

un cosciotto davvero “spicy” dal sapore forte e diverso dal solito.

Ps. se preferite una cottura indiretta, allora usate questi accorgimenti :  non praticate i taglia alla carne ma lasciate marinare per almeno 6 ore, il risultato sara’ praticamente uguale ma con l’aggiunta di una carne un po’ piu’ morbida all’interno.

Buon appetito 🙂

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