Asado con salsa chimichurri

Asado con salsa chimichurri

Asado con salsa chimichurri

Oggi ci siamo “trasferiti” in sud america e piu’ precisamente in Argentina 🙂

L’asado contrariamente a quanto si pensi non e’ un taglio di carne ma bensi’ un  medoto di cottura e preparazione che letteralmente significa “arrostito” o “cotto alla brace”ed e’ famoso e gustato in tutto il sudamerica, in particolar modo in Argentina Uruguay e Cile.

Il condimento tipico e’ la famosa salsa chimichurri che insaporisce ed esalta i sapori della sua carne.

L’asado classico e’ carne di manzo (ma puo’ essere anche di vitello) e viene spesso cucinato insieme ad altri tipi di carne nella famosa parilla ovvero le griglie all’aperto sudamericane.

Vediamo un po’ come abbiamo fatto 🙂

INGREDIENTI :

 

  • asado
  • sale grosso
  • pepe nero macinato
  • SALSA CHIMICHURRI :
  • olio EVO
  • pimenta
  • prezzemolo
  • origano
  • peperoncino
  • alloro
  • aceto
  • aglio

 

 

PROCEDIMENTO :

 

Portare fuori dal frigo l’asado e lasciarlo a temperatura ambiente per circa 30 minuti, nel frattempo massaggiarlo con sale grosso

Asado con salsa chimichurri

Poi passiamo alla preparazione della salsa chimichurri :

in un mortaio aggiungiamo tutti gli ingredienti e tritiamoli

Asado con salsa chimichurri Asado con salsa chimichurri

infine olio EVO Asado con salsa chimichurri

e acetoAsado con salsa chimichurri

mescoliamo nuovamente per rendere la salsa piu’ omogenea possibileAsado con salsa chimichurri Asado con salsa chimichurri

accendiamo le griglie oliamole e quando saranno a temperatura, adagiamo l’asadoAsado con salsa chimichurri

(cottura diretta)Asado con salsa chimichurri

dopo circa 10-13 minuti (a seconda della grandezza dell’asado) giriamo nell’altro lato la carne

Asado con salsa chimichurri Asado con salsa chimichurri

impiattare e lasciar riposare per 5 minuti aggiungendo la salsa chimichurriAsado con salsa chimichurri Asado con salsa chimichurri Asado con salsa chimichurri Asado con salsa chimichurribuen provecho 🙂

Precedente [:it]Punta di manzo con salsa barbecue all'habanero[:]

2 commenti su “Asado con salsa chimichurri

  1. Adoro la carne alla brace e se poi ci aggiungiamo anche la salsa chimichurri… un piatto paradisiaco! 🙂
    Colgo l’occasione per dirti che vi ho nominati per il Liebster Award, un riconoscimento per i migliori blog emergenti, venite a ritirarlo sul mio blog e a condividerlo.
    Buona serata e a presto!! 🙂

I commenti sono chiusi.