Ananas miele e cannella al forno

Ananas miele e cannella al forno

Ananas miele e cannella al forno

 

Questa ricetta puo’ essere d’ispirazione per chi ha in programma una bella grigliata,infatti si presta perfettamente per la cottura su bbq o in forno.

Puo’ essere un dessert davvero saporito┬ásia per grandi che piccini, nella versione con e senza liquore.

Oggi noi vi proporremo la versione con l’aggiunta finale di strega, un liquore famoso al sud in particolar modo in Campania (la terra di origine del casereccio ­čÖé )

 

INGREDIENTI :

 

  • ananas fresco
  • cannella in polvere
  • miele
  • zucchero di canna
  • liquore strega (facoltativo)

Ananas miele e cannella al forno

 

PROCEDIMENTO :

 

Su un tagliere, tagliare l’ananas sopra e sotto e togliere le scorze lateraliAnanas miele e cannella al forno

tagliarlo poi a fette spesse all’incirca un paio di cm.Ananas miele e cannella al forno

spennellare le fette con il mieleAnanas miele e cannella al forno

poi ricoprirle con lo zucchero di canna in entrambi i latiAnanas miele e cannella al forno infine una spruzzata di cannellaAnanas miele e cannella al forno

procurarsi una teglia e adagiare le fette Ananas miele e cannella al forno Ananas miele e cannella al forno infornare a 200°C per circa 15-20 minutiAnanas miele e cannella al forno

versare qualche goccia di liquore sulle fette d’ananas ancora caldeAnanas miele e cannella al forno

e lasciar riposare per 5 minuti Ananas miele e cannella al fornoAnanas miele e cannella al forno impiattare e servireAnanas miele e cannella al forno Ananas miele e cannella al forno Ananas miele e cannella al forno

buon appetito ­čÖé

Precedente [:it]Peperoni ripieni pancetta provola e crostini[:] Successivo [:it]Linguine con polpa di granchio e pomodorini[:]