Stratificato di gelatina d’anguria

Dolce, aromatico e fresco questo dolce al cucchiaio vi farà dire: "lo voglio!"2uoouvk
 
Difficoltà:

Media

 
Preparazione:

10 min

 
Forno/Frigo:

2 ore

 
Porzioni:

4 persone

 
Costo:
2-3 €
 
Bevanda:

Soda

Stratificato di gelatina d'anguria
 
  • 400 gr polpa d'anguria
  • 15 gr gelatina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • qualche foglia di menta
  • 200 gr mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
Prepariamo la crema al mascarpone amalgamando lo stesso con lo zucchero e riponiamo in frigo. Mettete in infusione la menta in 300 ml di acqua, portate a bollore dopo aver eliminato le foglie e scioglieteci la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Tagliate l'anguria a pezzi, dopo aver eliminato i semi, tritatela al mixer e unite la polpa di anguria ottenuta al composto precedente. Montiamo così lo stratificato versandolo in uno stampo da plumcake ricoperto da pellicola trasparente, versando prima la gelatina che dovrà rapprendere in frigo per almeno 2 ore. e poi, molto delicatamente la crema al mascarpone (se questa dovesse risultare troppo dura basterà aggiungere un po di latte tiepido). Ps: Questa rinfrescante gelatina è adatta a chi vuole qualcosa di rinfrescante per alleviare un po' il caldo estivo ma rimanendo leggeri. Buon appetito!
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