Trofie al parmigiano noci e speck. Oggi, si sa, andiamo tutti sempre di fretta, si fanno davvero le corse, per riuscire a fare tutto, casa, lavoro, figli, cucina. Fretta si, ma rinunciare ai piaceri della buona tavola, mai! Per questo, oggi voglio presentarvi un altro primo piatto, molto semplice e veloce da preparare, che farà variare il vostro menu giornaliero, senza perdere tanto tempo, né rinunciare al gusto. Una ricetta leggera anche per chi è a dieta.

trofie al parmigiano noci e speck
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • trofie fresche 360 g
  • Noci 8-10
  • Speck 8 fette
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione delle Trofie al parmigiano noci e speck.

    Schiacciare le noci, estrarne i gherigli e pestarli con un batticarne, riducendoli a granelli.

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portarla a bollore.

    Intanto, mettere sul fuoco una padella antiaderente senza aggiungere grassi e poggiarvi dentro le fette di speck, ridotto a pezzi.

    Lasciare rosolare e, quando acquisterà croccantezza, spegnere il fuoco e mettere da parte.

    Cuocere la pasta, rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione, quindi scolarla, lasciando in pentola un po’ di acqua di cottura.

    Mettere la pasta nella padella, aggiungere le noci sminuzzate, il parmigiano, il pepe, la noce moscata e amalgamare bene, aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua di cottura, per far sciogliere il formaggio.

    Spegnere il fuoco, impiattare, mettere sopra la pasta lo speck croccante e servire le Trofie al parmigiano, noci e speck.

    Buon appetito!

     

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