La Torta Valentina deliziosa merita davvero di essere chiamata con questo appellativo, perchè la sua bontà ha lasciato tutti a bocca aperta. E’ una torta con panna e crema pasticcera che è stata preparata in occasione del compleanno di mia figlia. Un soffice pandispagna reso ancora più soffice dalla bagna di sciroppo di ananas e da pezzetti dei frutti stessi sciroppati.
Torta Valentina deliziosa
Ingredienti:
Per il pandispagna senza lievito:
- 4 uova intere
- 4 cucchiai di farina di semola rimacinata
- 8 cucchiai di zucchero
- Vaniglia
Per la crema pasticciera:
- 500 ml di latte
- 125 g di zucchero
- 50 g di farina
- 4 tuorli
- 200 ml di panna montata, da aggiungere alla crema pasticcera,da fredda
- 1 confezione di ananas sciroppato
Bagna:
- Sciroppo di ananas
Guarnizioni:
- mmf
- 300 ml di panna montata per la copertura
Passiamo ora alla preparazione della Torta Valentina deliziosa.
Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorarle fino a quando diventano spumose. Aggiungere la vaniglia e la farina setacciata, a piccole quantità, cercando di mescolare con movimenti dall’alto in basso, per non smontare il composto.
L’impasto sarà perfetto quando, prendendone un po’ con un cucchiaio e facendolo ricadere dentro la ciotola, esso scrive, cioè non affonda subito.
Se dovesse risultare liquido, aggiungere un altro po’ di farina.
Ungere una teglia di 28 cm di diametro con del burro, spolverizzare con farina e versare il composto.
Mettere in forno caldo per 30 minuti a 180°, facendo la prova stecchino, perché le temperature dei forni variano.
A completo raffreddamento del pandispagna, tagliarlo a metà, bagnarlo con lo sciroppo di ananas, mettere la crema diplomatica e dei pezzetti di ananas sciroppato, coprire con il secondo disco e bagnare nuovamente.
Decorare con panna montata e fiori in mmf.
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E’ davvero bellissima ed i colori sono stupendi…Ancora auguri alla tua figliola e bravissima a te ^_^!!! Ciaoo
Grazie di cuore Annalisa
Davvero molto bella e sarà anche buonissima!
ma è bellissima, chissà come sarà buona. Sempre bravissima Annamaria, le tue torte sono sempre super
complimenti Annamaria! le decorazioni sono stupende, per non parlare del gusto .. una torta fresca ed estiva. Intramontabile 🙂