Un paio di mesi fa, avevo fatto la mattonella di gelato fragola e limone ed è stato un successo! Oggi Vi voglio proporre questa torta, sempre con gelato alla fragola, che, stavolta, ho voluto sposare con un gelato al fiordilatte. Per la base ho usato dei biscotti digestive macinati, ai quali ho aggiunto del burro fuso. La decorazione è stata fatta, con panna creando delle rose con una bocchetta a stella-
Ingredienti per il gelato alla fragola:
- 230 g di fragole già pulite
- 120 g di zucchero
- 120 ml di panna
- 130 ml di latte
- 1 pizzico di vaniglia
Frullare le fragole con metà dello zucchero, quindi incorporare il latte, la panna e lo zucchero rimanente. Mescolare bene per far sciogliere lo zucchero, quindi aggiungere la vanillina. Mettere nel cestello del gelataio, dopo 30 minuti il gelato sarà pronto. Versare ora il gelato in uno stampo concavo, foderato con pellicola e riporre in freezer. Se non si ha il gelataio, mettere gli ingredienti in un contenitore e riporre in congelatore. Mescolare ogni 30 minuti, fino a quando il gelato sarà pronto, quindi metterlo nello stampo concavo, foderato con pellicola
Ingredienti per il gelato fiordilatte:
- un pizzico di vaniglia
- 140 g di zucchero
- 310 ml di latte
- 170 ml di panna
Miscelare assieme, in una ciotola, il latte, la panna e lo zucchero, aromatizzare con la vaniglia e versare nel cestello del gelataio. Dopo circa 30 minuti il gelato sarà pronto. Se non si ha il gelataio, lasciare direttamente nella ciotola e riporre in congelatore. Mescolare ogni 30 minuti, fino a quando il gelato sarà pronto. Versare quest’altro gelato nello stampo concavo, sopra quello alla fragola e riporre in freezer.
Per la base:
- Biscotti digestive
- una noce di burro
Macinare i biscotti digestive e mescolarli al burro fuso, quindi metterli sul gelato e compattare bene. Rimettere in congelatore.
Per guarnire:
- panna
- gocce di cioccolato
Una volta che il gelato sarà pronto, sformarlo su di un vassoio o piatto e guarnire con la panna e con le gocce di cioccolato. Rimettere in freezer, fino al momento di consumare.
io adoro i dolci poi in questo periodo le fragole proprio non possono mancare nelle mie merende. proverò sicuramente la tua ricetta. sono troppo golosa
Le fragole sono deliziose!