Torta cuore con rose rosse

torta cuore con rose rosse 3

Una Torta cuore con rose rosse, per esprimere tutto il nostro amore. Particolarmente indicata per la festa degli innamorati, questa torta potrebbe essere anche una bella idea per la festa della mamma e per tutte le volte che si vuol fare un pensiero gradito ad una persona che ci sta a cuore e alla quale vogliamo dimostrare tutto il nostro affetto.

 

Torta cuore con rose rosse

Ingredienti per la torta al cacao:

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 30 g di cacao
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per la crema chantilly al pistacchio:

  • 200 mi di panna montata
  • 40 g di farina di pistacchio
  • 50 g di zucchero a velo
  • vaniglia

Bagna:

  • latte zuccherato

Decori:

  • 300 ml di panna
  • zuccherini argentati
  •  rose in mmf
  • granella di pistacchio

Passiamo ora alla preparazione della Torta cuore con rose rosse. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino a farle diventare spumose. Versare a filo, il latte e l’olio. Aggiungere la farina con il lievito e il cacao setacciati. Mescolare bene con movimenti dall’alto verso verso il basso, per inglobare più aria possibile.

Versare in una teglia imburrata e spolverata di farina. Infornare a 180° per mezz’ora, controllando sempre la cottura. Una volta fredda, tagliare la torta a metà e bagnare con latte e zucchero. Per la crema chantilly  montare la panna con lo zucchero a velo, e aggiungere il pistacchio, macinato precedentemente con lo di zucchero.

Mettere la crema sulla torta, quindi coprirla con l’altra metà. Bagnare la parte superiore con il latte zuccherato e ricoprire con la panna. Il bordo laterale va ricoperto con granella di pistacchio.
Come decori usare zuccherini argentati e rose fatte con Marshmallow fondant preparato da me in precedenza. Per la ricetta del Mmf fondant cliccare qui.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+ Pinterest  Twitter Instagram seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.