Torta cuore con rose rosse
Ingredienti per la torta al cacao:
- 150 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 30 g di cacao
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per la crema chantilly al pistacchio:
- 200 mi di panna montata
- 40 g di farina di pistacchio
- 50 g di zucchero a velo
- vaniglia
Bagna:
- latte zuccherato
Decori:
- 300 ml di panna
- zuccherini argentati
- rose in mmf
- granella di pistacchio
Passiamo ora alla preparazione della Torta cuore con rose rosse. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino a farle diventare spumose. Versare a filo, il latte e l’olio. Aggiungere la farina con il lievito e il cacao setacciati. Mescolare bene con movimenti dall’alto verso verso il basso, per inglobare più aria possibile.
Versare in una teglia imburrata e spolverata di farina. Infornare a 180° per mezz’ora, controllando sempre la cottura. Una volta fredda, tagliare la torta a metà e bagnare con latte e zucchero. Per la crema chantilly montare la panna con lo zucchero a velo, e aggiungere il pistacchio, macinato precedentemente con lo di zucchero.
Mettere la crema sulla torta, quindi coprirla con l’altra metà. Bagnare la parte superiore con il latte zuccherato e ricoprire con la panna. Il bordo laterale va ricoperto con granella di pistacchio.
Come decori usare zuccherini argentati e rose fatte con Marshmallow fondant preparato da me in precedenza. Per la ricetta del Mmf fondant cliccare qui.
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